Роспотребнадзор обновил коронавирусные рекомендации для работодателей

0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Роспотребнадзор в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране обновил рекомендации для работодателей по профилактике распространения инфекции среди персонала.

Рекомендации для рабочих помещений

Ведомство рекомендует работодателям соблюдать следующие профилактические меры в помещениях, где находятся сотрудники:

  • размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация рабочей деятельности в несколько смен;
  • измерение температуры сотрудникам при входе в рабочие помещения;
  • обеспечение возможности при входе в офис обработать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
  • организация уборки рабочих помещений с использованием дезинфицирующих средств (ее можно проводить каждые 2 часа).

Если есть возможность, то следует регулярно обеззараживать воздух в рабочих помещениях при помощи бактерицидных ламп и/или рециркуляторов воздуха.

Также можно перевести сотрудников на удаленную работу. Подробнее об этом мы рассказывали в материале.

Рекомендации для столовых

Если компания имеет собственную столовую, то ведомство рекомендует применять одноразовую посуду. А если столовой нет, то работодателю следует запретить обедать на рабочих местах. В этом случае для обеденного перерыва необходимо предоставить сотрудникам отдельное помещение с раковиной для мытья рук, которое также необходимо регулярно дезинфицировать.

Корпоративы и другие массовые мероприятия рекомендовано ограничить.

Еще больше материалов по теме — в рубрике «Работа».

Источники:
Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал