Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Оспаривать решения трудовой инспекции следует в порядке, определенном КАС РФ

0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Верховный суд РФ вынес решение, меняющее сложившуюся практику в сфере обжалования предписаний Государственной трудовой инспекции (ГИТ): в определении от 19.12.2016 № 75-КГ16-14 высшая судебная инстанция страны пришла к выводу, что жалобы на решения ГИТ должны рассматриваться по правилам Кодекса об административном судопроизводстве РФ (КАС).

Свои выводы суд аргументировал тем, что функционал ГИТ заключается в выявлении трудовых правонарушений, при этом полномочиями по разрешению трудовых споров инспекция не обладает.

Таким образом, предписание, выданное ГИТ, носит властно-распорядительный характер и содержит обязательные для исполнения указания. В свою очередь, право организаций на оспаривание таких решений закреплено в ст. 218 КАС РФ.

Не знаете свои права?
Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Кроме того, исходя из п. 1 постановления Пленума ВС от 27.09.2016 № 36, к делам, рассматриваемым в порядке, предусмотренном КАС, относятся дела и споры, возникающие из отношений, не основанных на равенстве участников (сторон). Именно таковым, по мнению ВС, и является спор о правомерности и обоснованности предписания, вынесенного ГИТ.

Стоит отметить, что до 05.11.2015 абсолютное большинство подобных дел рассматривалось именно в порядке административного судопроизводства, однако в ноябре 2015 года ВС вынес решение, прямо противоположное рассматриваемому — в тот раз суд решил, что при рассмотрении заявлений об обжаловании предписаний ГИТ следует руководствоваться нормами ГПК.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии
Подписаться на рассылку