Рубрикатор

Статьи раздела Земельный налог

17 марта 2020 0
Земельный налог за 1 квартал считается и уплачивается в соответствии с нормативными актами местных властей. Нормы, принятые в разных муниципалитетах, могут значительно различаться. Рассмотрим алгоритм расчета земельного налога, а также выясним, как узнать кадастровую стоимость участка и ставку по налогу.
09 декабря 2019 0
Уплата земельного налога за год производится и организациями, и физлицами и ИП. Как узнать размер налога, в какие сроки его следует уплатить, а также кому предоставляются льготы? Расскажем в нашей статье.
09 декабря 2019 0
Расчет земельного налога за год — актуальная задача, с которой сталкиваются все фирмы и ИП, владеющие земельными участками. Расскажем о сложностях, которые могут возникнуть в процессе расчета, в нашей статье.
05 декабря 2019 0
Декларация по земельному налогу - сроки сдачи 2019 года, порядок представления и бланки, установленные для данного отчета, вы найдете в данной статье.
24 октября 2019 0
Кто освобождается от уплаты земельного налога — тема, волнующая многих владельцев земельных участков, ведь абсолютно все заинтересованы в минимизации налогообложения. Какие федеральные и местные льготы существуют, кем они устанавливаются, какие хозяйствующие субъекты и физлица полностью освобождены от уплаты земельного налога — расскажем в нашей статье.
24 октября 2019 0
Как уплатить земельный налог без квитанции? В век информационных технологий сделать это несложно. В статье разберем все способы погашения задолженности перед бюджетом по земельному налогу в случае неполучения квитанции от налоговиков.
25 сентября 2019 6
Платят ли земельный налог пенсионеры или государство освобождает их от этого обязательства? Прочитав нашу статью, вы получите исчерпывающие сведения по вопросу уплаты земельного налога гражданами, вышедшими на пенсию, узнаете платят ли налог лица предпенсионного возраста, а также изучите вопрос о льготах.
13 сентября 2019 0
Декларация по земельному налогу 2019 года должна быть своевременно представлена юридическими лицами, являющимися плательщиками этого налога. Изучим, в какие сроки, куда и по какой форме надо отчитаться за 2019 год.
03 сентября 2019 0
КБК - земельный налог для организаций в 2019 - 2020 годахов уплачивается с указанием данного кода в платежке. Сам КБК выбирается исходя из типа муниципального образования, в котором располагается земельный участок. Изучим перечень применяемых в 2019 - 2020 годах КБК по налогу на землю. А также рассмотрим последствия ошибочного указания КБК в платежке.
22 сентября 2017 0
Земельный налог - сроки уплаты авансовых платежей 2018 года по нему устанавливаются на местном уровне. О том, кто и когда платит авансы, — в нашем материале. Кто и в какой сумме платит авансы...