Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Удержания из заработной платы по исполнительным листам

0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Удержания из заработной платы по исполнительным листам в зависимости от разновидности долга могут исчисляться с помощью несхожих формул, при применении которых ошибаться нежелательно в силу неизбежных штрафных санкций. Ознакомимся с этими формулами (и прочими нюансами удержаний по долгам работников) подробнее.

Какими бывают удержания по исполнительному листу (и кто их инициирует)

Откуда можно и откуда нельзя удерживать долги

Сколько по исполнительному листу удерживается с зарплаты (какой процент)

Как устанавливаются сумма и очередность удержаний

Пропорциональное распределение долгов по их очередности: пример

Как начисляются индексации и пени по удержаниям

Документирование удержаний: нюансы

Какими бывают удержания по исполнительному листу (и кто их инициирует)

Удержание по исполнительному листу — документу, выданному судом, который принял решение в пользу истца, в целях принудительного взыскания задолженности с ответчика — может быть представлено:

  • алиментами;
  • суммой погашения долга по налогу, кредиту (или иному гражданско-правовому обязательству либо неисполненному в полном объеме обязательству, обусловленному когда-либо заключенным трудовым договором, при котором ответчик сам был работодателем);
  • компенсацией вреда и ущерба.

Исполнительный лист может быть предъявлен работодателю истцом или судебным приставом.

Истец предъявляет исполнительный лист, если сумма задолженности не превышает 25 000 рублей (п. 1 ст. 9 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ). При этом лист должен быть дополнен заявлением с реквизитами счета получателя и иными данными, перечисленными в п. 2 ст. 9 закона № 229-ФЗ.

Судебный пристав вправе предъявить исполнительный лист работодателю, если (п. 1 ст. 98 закона № 229-ФЗ):

  • речь идет о взыскании периодических сумм задолженности, например алиментов;
  • сумма долга не превышает 10 000 рублей;
  • у должника нет иного имущества, за счет которого возможно погашение задолженности.

Удержания из заработной платы по исполнительным листам могут быть произведены только с тех видов трудовых выплат, по которым взыскания не запрещены. Ознакомимся подробнее с перечнями законных источников дохода для осуществления принудительных списаний по долгам (и теми, за счет которых задолженность погашать нельзя).

Откуда можно и откуда нельзя удерживать долги

Задолженность по исполнительному листу списывается с заработной платы «на руки» — то есть сумм, выданных за минусом налогов, если они исчислялись (п. 1 ст. 99 закона № 229-ФЗ). Если применялся налоговый вычет, например имущественный, то с суммы такого вычета (фактически включенного в расчет зарплаты — в виде неудержанного НДФЛ) задолженность списать нельзя (апелляционное определение Челябинского областного суда от 17.11.2015 по делу № 11а-14277/2015). Отметим, что плательщик алиментов на ребенка сохраняет возможность получать стандартный налоговый вычет (письмо Минфина России от 11.10.2012 № 03-04-05/8-1179).

В расчет берутся все типы начислений, связанных с исполнением работодателем трудового договора (основная зарплата, аванс, отпускные, больничные). Что касается алиментов, то полный перечень доходов, с которых могут быть удержаны долги по исполнительным листам, приведен в постановлении Правительства России от 18.07.1996 № 841.

При этом взыскание не может быть ни при каких условиях обращено на следующие связанные с трудовой деятельностью должника выплаты (п. 1 ст. 101 закона 229-ФЗ):

  • командировочные (либо выплаты при переводе работника в другую местность или при приеме его из другой местности);
  • компенсацию рабочего инструмента;
  • выплаты при рождении ребенка, уходе из жизни родственника, регистрации брака;
  • компенсацию отпускных путевок в санаторные учреждения.

Сумма задолженности, списываемая работодателем с того или иного разрешенного источника, не должна превышать установленных законом процентных лимитов, соотносимых с размерами доходов должника. Ознакомимся со спецификой применения таких лимитов подробнее.

Сколько по исполнительному листу удерживается с зарплаты (какой процент)

То, сколько удерживают с зарплаты по исполнительному листу, зависит от типа задолженности.

На основании исполнительного листа, одного или нескольких, работодатель вправе осуществлять списания, не превышающие:

1. Суммы в 70% от трудовых выплат, с которых такие списания осуществлять разрешено, если задолженность представлена алиментами на несовершеннолетнего ребенка или нескольких детей либо если удержания производятся в целях (п. 3 ст. 99 закона 229-ФЗ):

  • возмещения вреда здоровью;
  • возмещения вреда в связи с гибелью кормильца;
  • возмещения ущерба вследствие преступных действий.

При этом в общем случае алименты на одного ребенка составляют 1/4 от заработной платы, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — 1/2 от зарплаты (п. 1 ст. 81 СК РФ). Но суд вправе установить иные соотношения, исходя из обстоятельств дела (и с учетом лимитов, прописанных в законе).

2. Суммы в 50% от трудовых выплат — в иных случаях, в том числе если это алименты на совершеннолетних граждан (п. 2 ст. 99 закона 229-ФЗ).

Отметим, что комиссия за перевод долга добавляется к сумме самого долга при расчете соответствия лимиту (п. 3 ст. 98 закона 229-ФЗ).

Если на зарплатном счете работника имеются какие-либо остатки, то задолженность может быть списана за счет них, за исключением остатка, образовавшегося за счет последнего перечисления заработной платы (п. 4 ст. 99 закона 229-ФЗ).

Следующий аспект выполнения работодателем обязанностей по удержаниям на основании исполнительных листов — определение конкретной суммы таких удержаний. Здесь также важна их очередность.

Как устанавливаются сумма и очередность удержаний

При определении суммы удержаний из зарплаты работодатель может учитывать следующие правила.

1. В случае если задолженность представлена алиментами, то ее сумма должна быть исчислена за все время с момента возникновения у должника обязанности платить алименты. А если в какие-либо периоды наличия такой обязанности у должника не было доходов, то задолженность за соответствующие периоды исчисляется исходя из величины средней зарплаты в России на момент начала взыскания задолженности (п. 3 ст. 102 закона 299-ФЗ).

Обязанности по расчету корректной суммы задолженности возлагаются на работодателя. Исключение — сценарий, при котором задолженность исчисляется судебным приставом. В этом случае долг нужно погашать строго исходя из той суммы, что отражена в постановлении суда (п. 2 ст. 102 закона 229-ФЗ).

2. Исчислять суммы удержаний следует исходя из очередности платежей по исполнительным листам.

Положениями п. 1 ст. 111 закона 299-ФЗ установлено, что:

  • в первую очередь погашаются алименты, суммы возмещения вреда;
  • во вторую очередь погашаются требования, связанные с исполнением должником обязательств по оплате труда;
  • в третью очередь погашаются налоговые требования;
  • в четвертую очередь погашаются прочие требования.

Следующая по номеру очереди задолженность начинает погашаться только в случае полного погашения долга по предыдущей очереди.

Не знаете свои права?
Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

А если доступной суммы не хватает на одновременное погашение двух разных долгов одной и той же очереди, то эта сумма распределяется между долгами пропорционально их величине (п. 3 ст. 111 НК РФ). Ознакомимся далее с примером расчета такого распределения с учетом очередности.

Пропорциональное распределение долгов по их очередности: пример

Пример

ООО «Трейдинг-Консалтинг» получило на сотрудника Иванова А. А. три исполнительных листа:

  • первый — на 14 000 рублей (долг по кредиту на ипотеку);
  • второй — на 20 000 рублей (долг по кредиту на машину);
  • третий — на 30 000 рублей (алименты в твердой сумме на троих детей).

Месячный оклад Иванова за минусом НДФЛ составляет 100 000 рублей.

В первую очередь погашаются алименты. Исходя из максимального процента удержания из зарплаты по исполнительному листу, доступная сумма для погашения алиментов — 70 000 рублей. Очевидно, что сумму алиментов в 30 000 возможно погасить полностью.

После уплаты алиментов остается неиспользованная сумма в 70 000 рублей. Из нее Иванов обязательно должен получить 50 000 — как условие соблюдения лимита по долгам, не относящимся к алиментам, в 50% от исходной зарплаты.

Получается, что на погашение двух долгов по кредитам останется только 20 000 рублей.

Исходя из пропорционального соотношения долгов, работодатель Иванова перечислит:

1. На погашение задолженности по ипотеке:

20 000 × 14 000 / 34 000 = 8235 рублей 29 копеек.

2. На погашение долга по кредиту на автомобиль:

20 000 × 20 000 / 34 000 = 11 764 рубля 71 копейку.

Сумма исчисленных алиментов может быть не итоговой. Возможно ее увеличение за счет индексации и пеней.

Как начисляются индексации и пени по удержаниям

Сумма задолженности по исполнительному листу может быть увеличена за счет:

1. Индексации.

Федеральным законодательством установлены правила индексации:

  • сумм в счет возмещения вреда (ст. 1091 ГК РФ);
  • алиментов (ст. 117 СК РФ, п. 1 ст. 102 закона 229-ФЗ).

В целом порядок индексации по указанным типам выплат осуществляется по одним и тем же принципам. Платежи по исполнительным листам увеличиваются пропорционально росту прожиточного минимума, установленного регионом в отношении той социально-демографической группы граждан, к которым относится получатель выплат. При этом индексации подлежат только те алименты, которые исчислены в твердой сумме, а не в процентах от заработка должника.

2. Пеней за просрочку исполнения обязательства вовремя.

Правила начисления пеней на сам долг зависят от конкретного типа обязательств должника. Например, если долг имеет гражданско-правовую природу, то порядок исчисления пеней по факту просрочки погашения обязательств должника может устанавливаться договором (п. 1 ст. 330 НК РФ). В случае с налогами пеня исчисляется на основании ставки рефинансирования (ст. 75 НК РФ). Пени по алиментам, исчисляемым по исполнительному листу, составляют 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки их уплаты (п. 2 ст. 115 СК РФ).

Пеня по сумме долга, начисленная на момент утверждения исполнительного листа, пересчету не подлежит. Но если работодатель просрочит выплаты по листу, то должен будет уплатить в пользу получателя пени по неуплаченной сумме, рассчитанные на основании среднего процента по вкладам физлиц (ст. 395 ГК РФ).

Кроме того, возможна административная (ст. 17.14 КоАП РФ) и уголовная (ст. 315 УК РФ) ответственность за просрочку в перечислении долга.

Документирование удержаний: нюансы

Удержания по исполнительному листу подлежат документированию. Для этого может быть использован журнал регистрации исполнительных листов (можно применить ту форму, что утверждена в приложении № 3 к приказу Минфина России от 15.05.2001 № 36н). Использование документа должно быть предусмотрено учетной политикой фирмы.

Кроме того, работодателю необходимо:

  • В случае получения постановления от приставов удостоверить факт получения документа, отправив отрывную часть постановления (уведомление) обратно в Службу судебных приставов в тот же день, когда документ был получен.
  • Составить акт ознакомления работника с исполнительным листом — под расписку должника.

В случае увольнения работника необходимо передать в Службу судебных приставов исполнительный лист, на котором будут указаны удержанные с зарплаты должника суммы и остаток по задолженности (письмо ФССП от 25.06.2012 № 12/01–15257). Это нужно сделать в течение трех дней. Документ следует отправить заказным письмом с уведомлением.

Любые исполнительные документы приравниваются к бланкам строгой отчетности и потому должны храниться в защищенных местах, например в металлическом сейфе. Хранятся листы в течение срока исполнения и еще в течение 3 лет после этого (п. 4 ст. 21 закона 229-ФЗ). Журнал нужно хранить в течение 5 лет (Перечень типовых документов по приказу Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558).

Если работник потеряет исполнительный лист, то будет оштрафован на 2500 рублей (ст. 431 ГПК РФ). Санкции на руководителя при этом гораздо строже — штраф составит от 15 000 до 20 000 рублей, на юрлицо — от 50 000 до 100 000 рублей (п. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

***

Удержания из зарплаты по исполнительным листам исчисляются исходя из их очередности и максимального лимита. Наибольший лимит и самая приоритетная очередность — у алиментов. Все удержания подлежат документированию с применением учетных документов.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы
Подписаться на рассылку