Рубрикатор

Минтруд высказался об оплате ночных, сверхурочных и выходных


0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Минтруд указал, что если сотрудник привлекался к работе сверхурочно в ночное время, то он должен получить компенсацию по обоим этим основаниям. При этом работу в выходной и сверхурочно за пределами нормальной продолжительности рабочего времени при сравнении с МРОТ учитывать не нужно (см. письмо Минтруда от 04.09.2018 № 14-1/ООГ-7353).

Ведомство напомнило, что требования ст. 153 ТК РФ об оплате в повышенном размере работы в выходной или праздничный день являются общеобязательными и исключают какое-либо отклоняющееся от буквального их истолкование. Это, по мнению чиновников, следует, в частности, из постановления КС РФ от 28.06.2018 № 26-П.

Сверхурочной, согласно ст. 99 ТК РФ, признается работа по инициативе нанимателя за пределами установленной им продолжительности рабочего времени за день (смену) или иной учетный период в случае использования суммированного учета рабочего времени. Ее продолжительность не должна превышать 4 часов в течение 2 дней подряд или 120 часов в год. Порядок ее повышенной оплаты урегулирован в ст. 152 ТК РФ. Оплата в повышенном размере ночных часов предусмотрена положениями ст. 154 ТК РФ.

Таким образом, при существовании нескольких оснований для повышенной оплаты работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, она должна быть осуществлена по каждому из них. Однако в связи с тем, что работа в сверхурочные часы и в выходной осуществляется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, учитывать эти выплаты при сравнении с МРОТ не нужно.

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии