Рубрикатор

Как оплачивать нерабочие дни с 30 марта

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Рекомендуем подборку «Изменения в работе бухгалтера в связи с коронавирусом»

Как оплачивать нерабочие дни с 30 марта по 11 мая? Этим вопросом в период пандемии и сложившейся неразберихи задаются многие работодатели.

25 марта 2020 года В. В. Путин ввел на территории России режим самоизоляции в период с 30 марта по 6 апреля, а после продлил нерабочие дни до 11 мая (указы Президента РФ от 25.03.2020 № 206, от 02.04.2020 № 239, от 2804.2020 №294).

Свои рекомендации по оплате труда при карантине на предприятии дал Минтруд в письме от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696. Рассмотрим, какие особенности при начислении и выплате зарплаты за выходные дни следует учесть бухгалтеру.

Выплата зарплаты тем, кто работает

Оплата тем, кто работает в карантин, осуществляется в стандартном режиме.

Напомним, в выходные дни разрешили работать:

  • медорганизациям и аптекам;
  • предприятиям, которые обеспечивают людей продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организациям непрерывного цикла;
  • органам власти и местного самоуправления;
  • транспортным компаниям;
  • СМИ;
  • банкам;
  • компаниям связи и почте.

Регионы вправе расширять данный список по собственному усмотрению.

Согласно разъяснениям Минтруда, выплата заработной платы сотрудникам организаций, которым разрешено работать, осуществляется в обычном неповышенном размере, т. к. нерабочие дни не относятся к выходным или праздничным. То есть двойная оплата труда во время карантина законодательно не предусмотрена, но по решению работодателя может быть выплачена.

Разрешено также работать из дома. Оплата удаленной работы при карантине также осуществляется в обычном размере. При этом все документы могут быть оформлены в период действия указа в электронном виде с последующим оформлением в установленном порядке.

Оплата нерабочих дней с 30 марта тем, кто не работает

Согласно президентскому указу, организации, не попавшие в вышеприведенный перечень, не могут продолжать работать, а сотрудников должны отпустить на оплачиваемый отдых. Оплата труда во время карантина для них осуществляется по среднему заработку, как если бы они отработали полный месяц и получили полный оклад или тарифную ставку.

Некоторые специалисты считают этот период простоем не по вине сотрудника или работодателя. Напомним, простой оплачивается не менее 2/3 оклада (ст. 157 ТК РФ). Но, учитывая рекомендации Минтруда, полагаем, что работодатель должен быть готов к определенным рискам и спорам в суде.

Рассчитать оклад или тарифную ставку просто. Но что делать со сдельщиками? Нет работы — нет зарплаты? По мнению Минтруда, т. к. оплата работникам в период карантина по сдельной тарификации невозможна, зарплату нужно выплатить, определив ее размер в локальном акте работодателя.

Сроки оплаты труда при карантине

Сроки выплаты заработной платы в период действия указа также регламентированы локальным актом предприятия и ст. 136 ТК РФ, т. е. выплатить зарплату нужно не реже двух раз месяц. Поскольку дни в период с 30 марта по 11 мая не являются выходными, то выплачивать зарплату накануне — 27 марта — необязательно. ТК не содержит запрета на выплату зарплаты в нерабочие дни, а чиновники этот вопрос пока не разъяснили. Следовательно, выплатить зарплату можно в установленные на предприятии дни.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

А вот как это сделать — отдельный вопрос. Если сотрудники получают зарплату по зарплатному проекту, это несложно. Выплата же налички грозит определенными трудностями, т. к. выходить из дома за получением зарплаты запрещено. Полагаем, что в данном случае можно отправить зарплату на личные карты сотрудников. И это не будет считаться нарушением.

Можно ли отправить сотрудников в отпуск в период коронавируса?

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Изменить его в одностороннем порядке нельзя. Но если согласовать перенос ежегодного отпуска с сотрудниками, то отпуск во время самоизоляции не будет считаться нарушением.

Если время отпуска по графику совпадает с нерабочими днями, отпуск не переносится. То есть сотрудник должен приступить к обязанностям по графику, а если день выхода выпадает на нерабочий, то по окончании внеочередных выходных.

Важно! Работодатель не имеет права принуждать сотрудников уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Но при наличии заявления от сотрудника такое решение не будет считаться нарушением.

Пособия и увольнение в нерабочий период

Больничные пособия оплачиваются в стандартном режиме: три дня — за счет фирмы, остальные из средств ФСС. Оплата пособия во время карантина коронавируса, т. е. когда сотрудник сидит на самоизоляции, например приехал из другой страны, производится полностью за счет ФСС.

А вот с увольнением сотрудников в нерабочие дни, согласно последним разъяснениям Минтруда, желательно повременить. Если на организацию распространяется режим нерабочих дней, то увольнение работника по собственному желанию лучше перенести на первый рабочий день. Хотя ранее ведомство в письме от 28.02.2018 № 14-2/В-121 высказывалось о том, что уволить можно в любой день, даже в выходной.

Как выстроить свою работу кадровику и бухгалтеру в нерабочие дни, разъяснили эксперты КонсультантПлюс. Если у вас есть доступ к КонсультантПлюс, переходите в Обзор от К+ и изучите ответы на самые злободневные вопросы. Если доступа нет, получите пробный онлайн-доступ к правовой системе бесплатно.

***

Таким образом, оплата в нерабочие дни по указу президента осуществляется как работающим сотрудникам, так и находящимся на самоизоляции в стандартном размере. Принуждение к отпуску за свой счет или выплата зарплаты в меньшем размере, например как за период простоя, грозит работодателю существенными санкциями.

Еще больше материалов по теме — в рубрике «Зарплата».

Источники:
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии