Рубрикатор

Новости раздела Запреты и ограничения

10 июля 2020 0
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил значительную часть ограничений, введенных ранее в связи с пандемией СОVID-19.
26 мая 2020 0
В мае 2020 года в большинстве российских регионов введен масочный режим. 25.05.2020 на брифинге в Доме Правительства глава Роспотребнадзора А. Попова сообщила, что соблюдать его придется еще как минимум один-два месяца, и в целом гражданам надо готовиться к тому, что введенные во время пандемии ограничения останутся надолго. Рассмотрим на примере Москвы и Московской области (МО) правила соблюдения масочного режима.
18 февраля 2020 0
Оптовая и розничная торговля снюсом (сосательным табаком) на территории Российской Федерации официально запрещена уже несколько лет. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об охране...
30 декабря 2019 0
Курильщики-«летуны» празднуют победу. В канун Нового года Президент России В. Путин преподнес им подарок: подписал закон, разрешающий возврат курительных комнат в здания аэропортов.
29 августа 2019 0
Госдума совместно с Министерством внутренних дел разработала памятку по защите прав граждан при нарушении режима тишины. Чиновники разъяснили, что может грозить тем, кто мешает отдыхать окружающим, и как действовать в случае, если возмутитель спокойствия не реагирует на замечания.
19 августа 2019 0
Минздрав РФ рекомендовал работодателям внедрить в своих организациях систему штрафов и поощрений для курящих сотрудников исходя из ущерба, который они наносят производительности труда. Характеристики такой системы представлены в корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих».
14 августа 2019 0
В Госдуме готовится введение законодательного запрета на использование автомобилей, выработавших предельный срок эксплуатации. Инициатива созрела на круглом столе думского комитета по экономической политике и промышленности в ходе дискуссии по экологическим проблемам автотранспорта.
23 июля 2019 0
Правительство РФ одобрило инициативу группы сенаторов распространить ограничительные нормы антитабачного закона 15-ФЗ на электронные сигареты (вейпы), устройства IQOS (айкосы) и кальяны. Положительный отзыв кабмина ускорит рассмотрение парламентом законопроекта № 119575-7, внесенного в Госдуму более двух лет назад.
19 марта 2019 0
Вчера Президент РФ подписал четыре закона  (№№ 27, 28, 30, 31-ФЗ), призванных очистить интернет от заведомо недостоверной информации — так называемых фейковых новостей, и от оскорблений...