Перечень лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации, предложено расширить

2516 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой объявил о намерении внести в нижнюю палату парламента законопроект, расширяющий перечень лиц, для которых установлена обязательная процедура дактилоскопии.

Действующая редакция статьи 9 «Об обязательной дактилоскопической регистрации в РФ» № 128-ФЗ от 25.07.1998 года обязывает регистрировать отпечатки пальцев следователей, сотрудников полиции, таможенных органов, будущих частных охранников, призывников, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, иностранцев, получающих разрешение на временное проживание в России, и т. д. – всего 33 категории граждан.

В случае одобрения инициативы либерал-демократа этот перечень дополнят лица, состоящие на учете в наркологических и психоневрологических лечебных учреждениях, несовершеннолетние правонарушители, а также будущие сотрудники подразделений транспортной безопасности.

По мнению автора проекта, нововведение обеспечит дополнительный контроль за исполнением своих обязанностей должностных лиц, в силу профессии ограничивающих права граждан, облегчит розыск преступников, а также процедуру опознания пострадавших в результате совершения преступлений, катастроф, терактов и т. д. 

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы