Рубрикатор

Статьи раздела Врачи

26 февраля 2020 2
Отказ от прививок — это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в некоторых случаях и 16), и личное право каждого совершеннолетнего гражданина. После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия  могут быть у отказа, как защитить свои права и права ребенка, если на вакцинации настаивают врачи или учителя, — все эти и другие вопросы освещены в настоящей статье.
26 февраля 2020 0
Прикрепление к поликлинике обычно связано с переменой места жительства. Но с недавних пор обладатели полисов медицинского страхования могут выбрать поликлинику по своему усмотрению, никуда не переезжая. Как грамотно осуществить переход из одной поликлиники в другую, рассмотрим в этой статье.
26 февраля 2020 1
Врачебная тайна — это сведения о пациенте, которые не могут разглашаться сотрудниками медучреждений. Что относится к таким сведениям, в каких случаях их могут сообщить родственникам или другим лицам, какие санкции установлены за нарушение медицинской тайны— обо всем этом вы узнаете, прочитав данную статью. 
26 февраля 2020 0
Врачебная ошибка подразумевает, что определенные действия врача привели к ухудшению состояния пациента, а в самом плохом случае – и к его смерти. Доказать, что ошибка действительно имела место, бывает очень трудно, но такая возможность все же закреплена на законодательном уровне.