ВС РФ: увольнение должно быть за конкретные неоднократные нарушения обязанностей

46 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без указания конкретных видов и дат проступков в приказе на увольнение не может быть признано законным (см. определение ВС РФ от 02.07.2018 № 10-КГ18-6).

В рассматриваемом случае факты нарушений были выявлены в ходе проверки за период около двух лет. При этом при издании приказа о расторжении трудовых отношений работодатель не указал в нем конкретные наименования проступков и даты их совершения работником. В таком случае не представлялось возможным установить факт того, что нарушений было несколько, а также период их возникновения, даты наложения взысканий.

В результате решения первых двух инстанций, вставших на сторону работодателя и признавших правомерным увольнение, были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.

В этой связи работодателям следует более внимательно относиться к порядку документального оформления расторжения трудового договора за неоднократное неисполнение обязанностей.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы