Оповещение об отгуле через СМС может повлечь за собой увольнение за прогул

70 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Если сотрудник, не вышедший на работу, оповестил об этом работодателя через электронное сообщение по телефону, это не может служить уважительной причиной его отсутствия, и наниматель имеет полное право расторгнуть с ним трудовой договор в связи с фактом прогула (определением Мосгорсуда от 12.02.2018 № 33-5079/2018).

Сотрудник не явился на работу, при этом уведомив о своем отсутствии руководителя посредством СМС с обещанием представить после выхода на работу необходимые оправдательные документы. Работодатель посчитал причину его отсутствия неуважительной и расторг с ним договор по своей инициативе в связи с прогулом.

Работник не согласился с таким поворотом событий и обратился в суд с иском о восстановлении его на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда. В качестве одного из аргументов он напомнил, что у него имеется неиспользованный день отдыха за сдачу крови, которым он еще не воспользовался.

Однако суд встал на сторону работодателя, указав, что фактически работник с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы или отгула за день сдачи крови к работодателю не обращался. Согласия нанимателя на его отсутствие на работе получено не было. То, что сотрудник в этот день был в суде, не было признано смягчающим фактором, поскольку он не был участником процесса, а представлял интересы жены. Общий порядок применения дисциплинарного взыскания работодателем был соблюден полностью.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы