КС РФ: ликвидация компании не повод отказывать в выплатах после увольнения

41 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Увольнение работника в связи с ликвидацией фирмы предполагает осуществление в том числе и предусмотренных законом выплат на период трудоустройства. То, что организация прекращает функционирование, не является достаточным поводом для их отмены (см. постановление КС РФ от 19.12.2018 № 45-п).

С сотрудником был расторгнут трудовой договор в связи с ликвидацией организации, в течение 2 месяцев после этого ему не удалось найти работу. Однако получить выплаты за период трудоустройства он уже не смог, так как бывший работодатель перестал функционировать, а процесс ликвидации был завершен и официально долгов у организации не осталось. Попытки гражданина оспорить ликвидацию в суде окончились неудачей. В результате дело дошло до Конституционного суда РФ.

КС РФ признал не соответствующими Конституции РФ действующие нормы законодательства, не позволяющие уволенному получить положенные средства после закрытия компании. В постановлении законодателям предписывается внести соответствующие изменения в нормативные акты для устранения указанного нарушения. До того момента, как это будет сделано, работодателям следует использовать один из двух способов решения проблемы:

  • предусмотреть в коллективном договоре выплату выходного пособия в большем размере, покрыв таким образом обязательство по оплате времени трудоустройства;
  • применять гражданско-правовые механизмы, не противоречащие законодательству.

В то же время судьи КС РФ не конкретизировали, как на практике компаниям реализовать второй подход.

***

Вам будет интересно также ознакомиться с материалами, которые мы написали специально для нашего канала Дзен.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы