Директор, снятый с поста, не может издать приказ о своем увольнении

32 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

В случае если общим собранием принято решение об отмене полномочий генерального директора, то со дня принятия такого решения и назначения нового руководителя прежний не имеет права подписывать приказ о своем увольнении и самостоятельно забрать трудовую книжку (см. определение ВС РФ от 22.05.2018 № 308-ЭС18-544).

В частности, если решение о смене руководителя вынесено общим собранием 20 мая, старый директор не может издать приказ о своем увольнении за личной подписью от 25 мая. Кроме того, у него уже нет полномочий самостоятельно забрать свою трудовую. Оформить соответствующий документ и передать трудовую книжку в этом случае обязан новый директор, назначенный общим собранием, или уполномоченный им на это сотрудник.

Таким образом, все документы об увольнении бывшего директора, начиная со дня его снятия и назначения нового лица на его место, подписываются вновь назначенным общим собранием руководителем. Иной порядок оформления документации будет признан не соответствующим закону и повлечет для компании риски применения штрафов.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Подписаться на канал
Ваши вопросы