Рубрикатор

Статьи раздела Увольнение

25 июня 2020 0
Ответственность работодателя за невыплату расчета при увольнении может выражаться в применении к нему материальных, уголовных или административных санкций. Порядок привлечения работодателя к указанным видам ответственности, их особенности и размер заслуживают отдельного внимания. 
04 июня 2020 3
Досрочное увольнение по сокращению штата - выплаты и пример расчета денежного возмещения обсудим в настоящей статье. Также в ней будут рассмотрены другие важные вопросы по данной теме. 
03 июня 2020 0
Как рассчитать расчетные при увольнении, интересует специалистов бухгалтерии и руководителей организаций. Также эта информация пригодится гражданам, собирающимся завершить трудовые отношения с предприятием. Основные вопросы, касающиеся порядка расчета при завершении трудовых отношений, осветим в этой статье. 
25 мая 2020 0
Увольнение главного бухгалтера — сложный процесс. Эта должность — одна из самых ответственных, поэтому просто встать и уйти у человека, ее занимающего, не получится. Как оформить процедуру увольнения и передачу дел при смене главного бухгалтера, разберем в нашей статье.
25 мая 2020 4
Увольнение во время больничного не самый распространенный сценарий, однако вероятный в настоящих реалиях. В статье рассмотрим все имеющиеся вопросы об увольнении на больничном.
20 мая 2020 5
Не подписывают заявление на увольнение - что делать в этом случае работнику? В статье мы рассмотрим этот вопрос более подробно. 
18 мая 2020 0
Увольнение руководителя по статье 278 - п. 2, ч. 1 ТК РФ происходит по решению органа юрлица, имеющего соответствующие полномочия, владельца имущества организации или другого лица, которое наделено собственником имущественного комплекса полномочиями, что обусловлено характером функций, выполняемых руководителем. Нивелировать негативные последствия прекращения трудовых отношений ранее срока, оговоренного в соглашении, призвана установленная специально для таких случаев компенсация.
18 мая 2020 0
Срок отработки при увольнении по собственному желанию, вопреки распространенному мнению, не всегда составляет 2 недели. Иногда сотрудник и вовсе не обязан ничего отрабатывать. Об этом подробнее читайте в нашем материале. 
18 мая 2020 16
Увольнение во время отпуска является одним из способов расторжения трудового договора без отработки. При этом право на прекращение трудовых отношений в отпускной период по собственной инициативе имеет любой работник. О тонкостях данной процедуры и правах сторон поговорим ниже.
18 мая 2020 2
Увольнение по сокращению штата - какие выплаты и компенсации полагаются? На фоне последних событий этот вопрос стал очень популярным. Рассмотрим в нашей статье необходимые документы для проведения процедуры сокращения штата и все положенные выплаты сотрудниками при увольнении по п. 2 ст. 81 ТК РФ.
04 мая 2020 0
Увольнение в выходной день возможно ли и в каких случаях? Можно ли уволить работника в объявленные нерабочими дни? В статье дан ответ на эти непростые вопросы, а также приведены примеры из судебной практики.
20 апреля 2020 4
Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию ТК РФ допускает вплоть до последнего рабочего дня, хотя и из этого правила есть исключения. О нюансах отзыва заявления и его содержании узнаете из статьи ниже. 
13 апреля 2020 2
Дата приказа на увольнение и дата увольнения чаще всего совпадают. Однако происходит это далеко не всегда. Можно выделить и ряд случаев, когда дата приказа об увольнении сотрудника из организации отлична от даты фактического прекращения трудовых отношений. 
12 декабря 2019 0
Непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию — понятие, относящееся к исчислению общей продолжительности непрерывной трудовой деятельности работника. Является ли этот срок юридически важным и каким образом исчисляется, рассмотрим далее.
25 ноября 2019 0
Увольнение по инвалидности обусловлено невозможностью человека трудиться по состоянию здоровья. О том, по каким специальным основаниям может быть уволен человек с ограниченными возможностями и как правильно оформляется увольнение, расскажем далее.
04 октября 2019 0
Бланк справки для больничного листа при увольнении, которую иногда называют справкой 182н, заполняется и выдается работнику по его требованию. В каких случаях может потребоваться такая справка, как ее можно получить и где найти образец, пойдет речь в этой статье.
03 октября 2019 12
Работодатель не увольняет по собственному желанию — такая ситуация встречается всё чаще, но работники порой не знают, что делать после отказа. В этом материале рассмотрены права работника и последствия для работодателя, препятствующего увольнению. 
01 октября 2019 0
Выписка из приказа об увольнении образец — на подобный запрос поисковик выдаст необходимую информацию и представит вашему вниманию форму такого документа. Когда и для каких целей может потребоваться выписка, кто ее составляет, обсудим ниже. 
24 сентября 2019 0
Каким числом увольнение после больничного оформляется полезно знать не только кадровым работникам, но и рядовым трудящимся, заболевшим в этот период. Основные варианты оформления увольнения, совпавшего со сроками действия больничного листа, и рассмотрим в нашей статье. 
24 сентября 2019 0
Увольнение по соглашению сторон во время больничного оформляется по-разному. Чтобы не ошибиться при оформлении, рекомендуем обратиться к судебной практике, о которой мы и расскажем в настоящей статье.