Рубрикатор

Статьи раздела Юристу

30 октября 2020 0
Нередко случается, что собственники дачных строений пытаются их продать, но не могут этого сделать, потому что такая недвижимость не считается домом. Законодательство предусматривает возможность перевести садовый домик в жилой. О том, как это делается, читайте далее.
30 октября 2020 0
ТСН — это некоммерческая организация, которая создается для управления недвижимым имуществом ее участников. О целях деятельности ТСН, правах и обязанностях его членов, а также о достоинствах и недостатках вы узнаете из статьи.
30 октября 2020 0
Придомовая территория — это земельный участок, на котором располагаются элементы благоустройства, парковка, газон, деревья, детская и спортивная площадки. О том, как она определяется, как производится межевание земельного участка при доме и можно ли изменить его границы, читайте далее.
28 октября 2020 0
Если человек долгое время не появляется дома, его можно объявить умершим через суд. Это необходимо для вступления в наследство, расторжения брака и наступления других юридических последствий, происходящих после смерти человека. Из статьи вы узнаете, когда именно человека можно признать умершим и как это сделать.
28 октября 2020 0
Случается, что подросток воспитывается одной матерью или матерью вместе с отчимом, который больше заботится о ребенке, чем родной отец. При этом прав родителя по отношению к пасынку он не имеет, если не усыновит его. Как происходит процедура усыновления ребенка жены, рассказываем далее.
26 октября 2020 0
Основной организационный документ ТСЖ — это его устав, и именно с его подготовки следует начинать создание товарищества. Из статьи вы узнаете, какую информацию следует прописать в этом документе, можно ли воспользоваться предложенным законодателем типовым уставом, как утвердить устав и при необходимости внести в него изменения.
22 октября 2020 46
Ряд граждан, которые имеют тяжелые заболевания, могут оформить инвалидность 3 группы. Перечень заболеваний, входящих в список факторов, способствующих отнесению граждан к числу инвалидов этой группы, определяется актами государственных органов.
22 октября 2020 73
К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки. О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. 
22 октября 2020 0
Соглашение о расторжении договора оказания услуг позволяет сторонам сделки договориться о том, что ее действие прекращается. Как составить такое соглашение, расскажем далее.
22 октября 2020 5
Генеральная доверенность на автомобиль — это документ, предоставляющий доверенному лицу право не только пользования, но и распоряжения данным имуществом. Генеральную доверенность на автомобиль стало «модно» выдавать в целях экономии при продаже транспортного средства, дабы избежать уплаты налогов и иных дополнительных расходов, и ниже мы погорим о том, что необходимо знать о доверенностях такого рода, и почему от идеи такого оформления продажи авто лучше отказаться.
22 октября 2020 2
Порядок расчетов по договору оказания услуг определяется сторонами. О том, какие бывают способы расчета и как их лучше отобразить в договоре, вы узнаете из статьи. 
22 октября 2020 20
Алименты на 1 ребенка, 2 или 3 детей, выплачиваются по соглашению между родителями, по решению суда либо на основании судебного приказа. Семейное законодательство регламентирует размер алиментных выплат, назначенных родителям судебными органами. Должник не сможет избежать выплат, даже если у него нет официальной работы. О размере алиментов на одного, двоих или троих детей читайте далее.
21 октября 2020 6
Чтобы в многоквартирном доме регулярно проводились текущие и капитальные ремонты, а территория благоустраивалась, нужно выбрать способ контроля за общим состоянием имущества. Действия по содержанию дома называются управлением. Как выбрать способ содержания МКД, читайте далее.
21 октября 2020 2
Затопление квартиры — неприятная ситуация, виновником которой могут быть не только соседи сверху, но и управляющая компания. О том, как определить источник затопления, грамотно зафиксировать факт потопа и оценить ущерб, о механизмах мирного и судебного решения спора читайте далее.
21 октября 2020 0
Когда процедура выбора подходящей управляющей организации пройдена и получено одобряющее решение жильцов многоквартирного дома, остается оформить с ней письменный договор. О том, как это правильно сделать, читайте далее.
21 октября 2020 0
Согласие супруга на продажу доли в ООО обязательно, и оно должно быть выполнено в нотариальной форме, и если проигнорировать этот момент, могут возникнуть проблемы и ненужные судебные разбирательства. О том, как правильно составить документ, расскажем в статье. Образец согласия вы можете скачать в разделе "Документы и бланки" в начале статьи.
21 октября 2020 27
Жалоба в трудовую инспекцию подается в случаях, когда работодатель нарушает права работников, отказывает в предоставлении гарантированных законом выплат и отпусков. Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию, какие правила нужно соблюдать при написании такого документа, поговорим подробно в этой статье. 
20 октября 2020 0
Никто не заинтересован в благоприятном состоянии многоквартирного дома больше его жителей. В связи с этим законодатель предусмотрел возможность для граждан создать организацию, заведующую делами МКД. Эта форма управления объектом недвижимости называется ТСЖ. Что она собой представляет, читайте далее.
19 октября 2020 0
Для ТСН, как и для юридических лиц других организационных форм, устав обязателен. Этот документ регулирует основные вопросы их деятельности. О требованиях к уставу ТСН, правилах его составления и содержании читайте далее.
19 октября 2020 0
Один из основных способов управления многоквартирными домами — через управляющие организации, которые обеспечивают их надлежащее состояние. Однако это не единственная обязанность таких фирм. О том, какие еще обязанности возложены на эти коммерческие компании, читайте далее.