Переодевание в рабочее время — нарушение трудовой дисциплины

72 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Суд признал правомерным вынесение дисциплинарного наказания сотруднику, потратившему 3 минуты рабочего времени на то, чтобы надеть спецодежду (см. апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22.01.2018 № 33-873/2018).

Сотрудник приступил к работе на 3 минуты позже в связи с тем, что надевал в течение этого времени рабочую форму. Работодатель сделал ему письменное замечание и выплатил премию в меньшем размере в связи с нарушением. Сотрудник не согласился с таким решением и обратился с жалобой в суд, так как, по его мнению, время на переодевание входит в рабочее.

Суд встал на сторону работодателя, поскольку ни один из локальных актов организации или федеральный закон не предусматривает включение времени переодевания в рабочее время. Исходя из этого, по мнению судей, сотрудник должен надевать спецодежду до начала рабочего дня.

Однако Роструд не раз высказывал иную точку зрения, согласно которой время на переодевание должно входить в рабочее время. В связи с возникающими в результате противоречиями организациям следует подробно закрепить этот момент в локальных актах, указав, включается ли время на переодевание в состав рабочего.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы