Рубрикатор

Ученический договор с работником предприятия - образец 2018 года

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Ученический договор с работником предприятия - образец 2018 года вы найдете в нашей статье - иногда приравнивается к трудовому. Однако это неправильно. В статье мы объясним почему, а также расскажем, каким образом заключается рассматриваемый вид соглашения и каковы условия ученичества.

Ученический договор с работником предприятия и трудовой контракт — правовые вопросы

Многие путают трудовой и ученический договоры, не разграничивая данные понятия. В связи с этим необходимо отметить, что ученический трудовой договор с работником заключен быть не может, поскольку термины «ученический» и «трудовой» обозначают разные контракты.

Порядок и условия заключения ученического договора регулируются специальными нормами трудового права (статьи 198–208 ТК РФ). Такой контракт, согласно статье 198 ТК РФ, предприятия и организации вправе заключить как с принимаемым на работу лицом, так и с уже работающим в компании. При этом данным правом обладают только юридические лица.

Ученический договор с работником является дополнительным к трудовому соглашению (подробнее о нем читайте в нашей отдельной статье) и предполагает возможность получения образования, прохождение переподготовки или повышение квалификации сотрудником с отрывом от производства либо без него.

Список вопросов, которые должны быть отражены в учебном договоре, обозначает статья 199 ТК РФ. К таковым относятся:

  • наименование сторон;
  • указание конкретной профессии (квалификации, программы) для подготовки, по которой заключается данный контракт;
  • обязанность предприятия обеспечить прохождение обучения;
  • обязательство сотрудника освоить соответствующую программу, а также в качестве компенсации за ее прохождение отработать обозначенное в контракте время на предприятии;
  • срок обучения;
  • размер оплаты (стипендии) на период обучения и иные необходимые условия.

Заключается ученический договор, согласно статье 200 ТК РФ, в письменном виде в 2 экземплярах (для предприятия и сотрудника).

Условия ученичества

Статья 198 ТК РФ предполагает две различные по своему содержанию формы ученичества:

  1. Получение профессионального образования (специальности) с полным отрывом от производства на несколько лет.
  2. Кратковременное повышение квалификации или получение дополнительного образования уже работающим сотрудником с отрывом от производства либо на базе самого предприятия.

При длительном обучении с отрывом от производства (например, для получения высшего образования) ученику полагается стипендия, которая должна быть, согласно статье 204 ТК РФ, не менее МРОТ. При этом трудовых обязанностей данный работник фактически не выполняет, поэтому нет необходимости их регулировать в договоре.

При кратковременном же обучении предприятию необходимо ориентироваться на требования статьи 203 ТК РФ, которая определяет соотношение рабочего времени и ученичества. Время обучения, согласно данной статье, не должно превышать норм рабочего времени, которые установлены для сотрудников конкретной профессии и возраста.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

При этом одновременно с ученичеством работник может как по совместительству выполнять трудовые функции, так и полностью освобождаться от работы. В этом случае общее время (работы и ученичества) тоже должно укладываться в нормы рабочего времени. Также важно помнить, что статья 203 ТК РФ запрещает предприятиям направлять учеников в служебные командировки и привлекать к сверхурочным работам.

При кратковременном обучении ученику, согласно статье 204 ТК РФ, также полагается стипендия, вне зависимости от того, осуществляет он трудовую деятельность или нет. Фактически выполненная работа во время ученичества подлежит отдельной оплате и в размер стипендии не включается.

Учебный договор с работником — образец, судебная практика, особенности заключения соглашения

Заключая учебный договор, практикам следует обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Согласно статье 196 ТК РФ, если обязанность профессиональной подготовки сотрудников предусмотрена законом, предприятие обязано проводить обучение за свой счет вне рамок ученичества. Например, такое правило действует в отношении медработников, согласно статье 72 закона «Об основах…» от 21.11.2011 № 323-ФЗ. Подтверждается данная практика и судебными решениями: например, Кировский городской суд Ленинградской области в своем вердикте по делу № 2-99/2013 обозначил, что расходы, понесенные районной больницей на повышение квалификации своего работника, должны быть профинансированы исключительно из средств организации.
  2. Согласно статье 207 ТК РФ, в том случае, если работник не приступил к работе после окончания ученичества или не выполнил своих обязательств по договору (например, бросил обучение до его окончания), расходы на профессиональную подготовку (выплату стипендии, оплату обучения и т. п.) взыскиваются с него. Однако стоит помнить, что если работник выполнил свои обязанности частично (например, отработал половину положенного срока), расходы взыскиваются пропорционально выполненным обязательствам. Такая позиция отражена, в частности, в апелляционном определении Мосгорсуда от 02.10.2015 по делу № 33-36707/15.

Образец ученического договора с работником для ознакомления можно скачать на нашем сайте.

Ученический договор с работником предприятия - образец 2018 годаСкачать образец

***

Итак, ученического трудового договора заключено быть не может, т. к. трудовой контракт и ученический — это разные соглашения. В рамках ученичества действующее законодательство позволяет работникам не только получать образование, но и различными способами повышать свою профессиональную квалификацию в интересах и за счет предприятия. При этом не следует забывать об условии последующей отработки положенного срока в данной организации.

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии