Рубрикатор

Обработка сведений индивидуального персонифицированного учета

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Обработка сведений индивидуального персонифицированного учета может осуществляться как государственными, так и частными субъектами правоотношений. Изучим особенности данной процедуры подробнее.

Что это — сведения индивидуального (персонифицированного) учета?

Понятие индивидуального (персонифицированного) учета, как правило, рассматривается в контексте правоотношений, которые связаны с предоставлением государственными органами гражданам услуг по различным программам страхования: пенсионного, социального, медицинского.

Так, в соответствии со ст. 1 закона «Об индивидуальном учете в системе ОПС» от 01.04.1996 № 27-ФЗ под индивидуальным (персонифицированным) учетом следует понимать организацию и ведение учета данных о каждом застрахованном гражданине в целях реализации его пенсионных прав.

Рассматриваемое понятие с учетом указанной формулировки в законе № 27-ФЗ может трактоваться более широко — как соответствующее правоотношениям, при которых осуществляется организация и ведение учета данных о каждом застрахованном гражданине в целях реализации полного спектра его прав, связанных с социальной поддержкой по всем государственным (в предусмотренных законом случаях — и негосударственным) программам.

Таким образом, обработку сведений индивидуального учета могут осуществлять:

  • государственные органы — ПФР, ФСС, ФНС и иные структуры;
  • негосударственные организации — работодатели, НПФ, страховые компании, частные медицинские клиники в пределах тех полномочий, которые у них появляются при взаимодействии в рамках установленных законом механизмов с государственными структурами.

Состав данных о застрахованных лицах может очень сильно разниться в зависимости от организации, которая их использует. Рассмотрим то, каким он может быть при ведении учета по программам обязательного пенсионного страхования (ОПС). 

Состав сведений персонифицированного учета в программах ОПС

Пенсионным фондом и иными структурами, которые осуществляют свою деятельность при реализации программ ОПС, обрабатываются следующие основные сведения персонифицированного учета:

  • о стаже застрахованного лица;
  • периодах выполнения застрахованным лицом работы;
  • величине заработной платы и страховых взносов, уплаченных работодателем за застрахованное лицо либо гражданином самостоятельно;
  • количестве баллов, необходимых для начисления пенсии;
  • территории, на которой гражданин осуществляет трудовую деятельность.

В качестве основных идентификаторов личности застрахованного гражданина (при этом формирующих отдельную категорию сведений персонифицированного учета) используются:

  • паспортные данные;
  • данные из свидетельства о рождении;
  • СНИЛС;
  • документы внутреннего учета в ПФР.

Обработку различных данных персонифицированного учета при реализации программ ОПС могут осуществлять и работодатели. Изучим то, какие данные могут ими обрабатываться и каким образом. 

Как осуществляется обработка сведений персонифицированного учета по ОПС работодателем

Работодатель собирает и обрабатывает сведения персонифицированного учета граждан по программам ОПС, главным образом при подготовке и отправке отчетности в ПФР и иные компетентные структуры, прежде всего ФНС, которая с 2017 года выполняет ряд полномочий, ранее относившихся к деятельности Пенсионного фонда.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

С 2017 года фирмы-работодатели осуществляют подготовку следующих разновидностей отчетности — как предмета правоотношений с участием работодателей и компетентных государственных структур, которые отвечают за реализацию пенсионных программ:

  1. Единого расчета по взносам.

    В нем отражаются следующие сведения персонифицированного учета:
    • идентифицирующие застрахованных лиц;
    • расчеты по суммам взносов по программам пенсионного страхования;
    • сведения о выплатах в пользу застрахованных лиц;
    • прочие персонифицированные сведения.

Форма Единого расчета ежеквартально сдается в ФНС — орган, который с 2017 года администрирует страховые взносы на зарплату работников.

  1. СЗВ-М.
    В ней фиксируются сведения о застрахованных лицах. Направляется данная форма ежемесячно в ПФР — причем в ней отражаются данные:
    • по каждому работнику, который хотя бы 1 день в отчетном месяце работал;
    • каждому физическому лицу, который хотя бы 1 раз в отчетном месяце выполнил работу по гражданско-правовому договору.

    В форме СЗВ-М отражаются, в частности:

    • Ф. И. О. застрахованного лица;
    • СНИЛС;
    • ИНН.
  2. СЗВ-СТАЖ.
    Форма ежегодно подается в отделение ПФР по месту учета работодателя не позднее 1 марта года, который идет за отчетным. Отчет отображает сведения о периоде работы каждого сотрудника у работодателя за прошлый год.
  3. СЗВ-ТД.
  4. Новый отчет, который с 2020 года работодатели ежемесячно направляют в ПФР в связи с переходом на электронные трудовые книжки. Отчет содержит сведения о трудовой деятельности каждого сотрудника.

Сведения, отражаемые в указанных формах отчетности для ФНС и ПФР, до того обрабатываются работодателем и фиксируются во внутренних учетных документах. 

***

Обработку данных персонифицированного учета могут вести государственные организации (в общем случае — социальные фонды) или негосударственные (например, работодатели). Сведения персонифицированного учета могут отражаться в документах внутреннего учета или же официальной отчетности работодателей, которая направляется в государственные структуры.

***

Еще больше материалов по теме — в рубрике «Страховые взносы».

Источники:
ззакон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии