Дополнительные взносы за сотрудников на вредных работах не зависят от режима их занятости

11 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

ВС РФ предписал уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам за работников, трудящихся во вредных условиях, независимо от того, сколько времени в течение дня они на них заняты (см. определение ВС РФ от 01.11.18 № 310-КГ18-10562).

Как указали верховные судьи, тот факт, что сотрудник задействован на рабочем месте с вредными и опасными условиями труда менее 80% своей рабочей смены, никак не влияет на обязанность работодателя перечислять за него взносы по доптарифам. При этом они отметили, что эта часть платежей не поступает на лицевой счет гражданина, за которого перечисляется, а формирует солидарную часть для гарантии пенсионных выплат всем занятым во вредных условиях.

Споры по данному вопросу возникали регулярно, поскольку занятость на вредном производстве менее 80% рабочего времени считается неполной и не идет в страховой стаж для льготной пенсии (см. п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516). Нередко компании в судах отстаивали свое право не уплачивать дополнительные взносы при подобных условиях, однако после указанного решения ситуация, вероятнее всего, изменится. Хотя определение вынесено на основании закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 № 212-ФЗ, оно применимо и к действующим нормам НК РФ, поскольку они аналогичны по содержанию с указанным законом.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы