Размер задолженности по исполнительным документам, при котором возможно лишение прав, могут увеличить

1390 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР под руководством Игоря Лебедева выступила с инициативой об увеличении суммы долга по исполнительным документам, при которой возможно ограничение в праве на управление транспортным средством.

15.01.2016 года вступили в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 года, в соответствии с которыми судебные приставы-исполнители могут приостановить действие водительских прав должника при наличии у него задолженности на сумму 10 000 рублей и более.

В случае одобрения инициативы либерал-демократов размер задолженности, при которой возможно применение такой обеспечительной меры, возрастет до 100 000 рублей.

По мнению законодателей, это позволит исключить вероятность несправедливого ограничения в праве на управление транспортным средством в отношении тех водителей, чья задолженность возникла по причине некорректной работы различных систем контроля.

Например, в декабре 2015 года многие столичные автолюбители были оштрафованы за оплату парковки по неверному парковочному номеру. При этом никакой вины водителей в этом не было – сведения о номерах парковочных мест разнились в различных мобильных приложениях, через которые принимается оплата.

Авторы законопроекта отмечают, что ошибочно вынесенное постановление о наложении административного штрафа подлежит обжалованию, однако на это требуется время, в течение которого несправедливо наказанный водитель будет лишен возможности пользоваться своим транспортным средством в соответствии с действующим законодательством.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы