Рубрикатор

Статьи раздела Сделки

04 марта 2020 0
Крупная сделка для ООО предполагает операции с активами, размер которых значителен для компании, что несет в себе риск для ее существования как юридического лица. Об особенностях таких сделок расскажем в предлагаемом далее материале.
13 января 2020 1
Контролируемые сделки - критерии в таблице 2020 года приведены далее в статье - предусмотрены законом в большом количестве разновидностей. Рассмотрим их с учетом классификации налогоплательщиков, отраженной в положениях НК РФ.
15 октября 2019 0
Мелкие бытовые сделки могут совершать не все граждане, а только те, которые достигли определенного законом возраста. Кроме того, возможность совершить такую сделку зависит от ее вида. В статье далее расскажем, что такое мелкая сделка и какие критерии позволяют понять, возможно ее совершение или нет.
20 марта 2019 0
Нововведения в недвижимости в 2019 году затронули множество вопросов: гражданам стала доступна бесплатная электронная регистрация в ЕГРН через нотариуса, предложен ряд налоговых послаблений, введены специальные уведомления о начале строительных работ для жилых и садовых построек и многое другое. О наиболее значимых изменениях законодательства в данной сфере расскажет наша статья.
06 марта 2019 0
Передача нотариусом документов на регистрацию в Росреестр стала обязательной с 1 февраля 2019 года. Нотариусы передают документы бесплатно с использованием своей электронной подписи. Подробнее о нововведениях — в нашей статье.
19 февраля 2019 0
Сделка с заинтересованностью может заключаться различными видами юридических лиц, в том числе АО и ООО. О том, кто признается заинтересованным лицом, какие особенности имеет процедура заключения таких сделок и в каких случаях они могут быть признаны недействительными, узнайте из нашей статьи.
15 февраля 2019 0
Виды сделок с земельными участками определены гражданским законодательством, так как с ними могут совершаться те же самые действия, что и с остальными объектами гражданских прав. Однако имеются и некоторые особенности, установленные Земельным кодексом РФ. В нашей статье вы найдете информацию о том, какие именно соглашения можно заключать в отношении земли и какие особенности имеет оформление сделок с земельными участками.
01 октября 2018 0
Односторонняя сделка — это сделка особого рода, совершение которой предусмотрено российским гражданским законодательством. Несмотря на то, что сам термин незнаком большинству людей, в жизни мы...
01 октября 2018 0
Мнимая сделка, так же как и притворная, является разновидностью недействительных сделок. О том, что представляют собой оба эти вида и каковы их отличительные черты, будет рассказано в нашей...
01 октября 2018 1
Кабальная сделка – один из видов сделок, подлежащих оспариванию с последующим нивелированием всех юридических последствий ее совершения. О том, что именно закон признает подобного...
01 октября 2018 0
Недействительность сделки может наступить в силу множества различных причин — от тривиального несоблюдения законодательных стандартов при ее совершении до нарушения прав одного из участников или даже третьих лиц. Подробнее о том, как устанавливается недействительность сделки, а также о последствиях признания ее таковой читайте в настоящей статье. 
01 октября 2018 0
Ничтожная сделка — это одно из ключевых понятий гражданского права. Ничтожную сделку нельзя использовать в обороте, она не порождает для сторон никаких последствий. Разберемся же, какие именно...
30 мая 2017 3
Наличные расчеты между юридическим и физическим лицом осуществляться могут — законодательством допускается такой вариант, хотя и с определенными ограничениями. По каким правилам это происходит,...