Рубрикатор

Может ли самозанятый быть одновременно наемным работником?

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Может ли самозанятый быть одновременно наемным работником или необходимо уволиться? Как совместить работу и самозанятость? В чём выгода такого совмещения? Чем рискуют работник и работодатель? Новый закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ вызвал массу вопросов как у работодателей, так и у работников. В статье разберем возможности, которые предоставляет закон о налоге на профессиональный доход (НПД).

Налогообложение самозанятых, работающих по трудовому договору

Можно ли работать и быть самозанятым одновременно? Любой гражданин вправе зарегистрироваться в качестве самозанятого, не увольняясь при этом с работы. Однако для отдельных категорий граждан есть ограничения, о них — ниже.

В 2019 году налог на профессиональный доход (НПД) действует в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Регион проживания гражданина не имеет значения. Право на применение спецрежима определяется местом осуществления деятельности.

С дохода от подработки самозанятый будет платить 4% (если вознаграждение выдано физическим лицом) и 6% с дохода, полученного от юридических лиц и ИП.

С заработной платы самозанятого работодатель будет удерживать НДФЛ и страховые взносы. Все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, сохранятся. Период работы на предприятии учитывается при расчете пенсии.

Для исчисления НПД учитывается только доход от подработки. Сумма такого дохода не может превышать 2,4 млн руб. в год.

Если доход от подработки превысит указанное ограничение, то сверхлимитная сумма будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами в общем порядке. Самозанятый снимается с регистрации в качестве плательщика НПД. Снятие с учета может быть инициировано налоговым органом или произведено по заявлению налогоплательщика.

В каких случаях нельзя работать и быть самозанятым

Кому и в каких случаях нельзя применять НПД, закреплено в п. 2 ст. 4, п. 2 ст. 6 закона «О проведении эксперимента…» от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

В праве применять НПД ограничены:

  • Государственные и муниципальные служащие. В качестве плательщиков НПД они могут сдавать в аренду жилье. Иные виды деятельности облагаются налогами и страховыми взносами в общем порядке.
  • Адвокаты, медиаторы, оценщики, нотариусы, арбитражные управляющие. Их профессиональная деятельность не может облагаться НПД, но в части иных видов деятельности они имеют возможность выступать плательщиками НПД.

Не вправе применять НПД физлица:

  • перепродающие товары;
  • продающие подакцизные товары и товары, подлежащие обязательной маркировке;
  • занимающиеся добычей и реализацией полезных ископаемых;
  • имеющие наемных работников;
  • оказывающие посреднические услуги;
  • курьеры, принимающие платежи в пользу третьих лиц, за исключением приема платежей с применением ККТ, предоставленной продавцом;
  • применяющие иные спецрежимы.

Не облагаются НПД следующие виды деятельности:

  • продажа недвижимости и транспортных средств;
  • аренда нежилой недвижимости;
  • продажа имущества, использовавшегося налогоплательщиком для личных нужд;
  • продажа акций и долей в уставном капитале предприятий, паев в паевых и инвестиционных фондах, ценных бумаг и производных финансовых инструментов;
  • деятельность в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;
  • уступка (переуступка) прав требования.

Пример расчета налогов при совмещении работы и самозанятости

Гражданин Соболев В. М. работает по найму портным в ателье «Эталон» в Казани. Его зарплата составляет 100 тыс. руб. в месяц. В свободное от работы время он берет частные заказы на пошив одежды. Доход от подработки составляет в среднем 50 тыс. руб. в месяц. Таким образом, его нелегальный доход равен около 50 × 12 = 600 тыс. руб. в год.

Узнав, что с 01.01.2019 в Татарстане действует новый спецрежим, он решил легализоваться. Но у Соболева возникли вопросы. Может ли самозанятый работать по трудовому договору или придется отказаться от стабильного заработка в ателье? И как будет облагаться его доход при сохранении основного места работы?

Наш портной вполне может продолжать трудиться в ателье, а после работы выполнять частные заказы. Под ограничения, накладываемые закона 422-ФЗ, он не подпадает. Планируемый «домашний» доход не превышает 2,4 млн руб., зарплата в расчет лимита не включается.

Из его зарплаты, как и раньше, будет удерживаться НДФЛ, а предприятие будет отчислять страховые взносы. Время работы будет учитываться при назначении пенсии.

Таким образом, за 2019 год планируемые налоги Соболева составят:

НПД = 600 000 × 4% − 6 000 = 18 000 руб.,

где:

6 000 — налоговый вычет 1%, но не более 10 000 руб.

НДФЛ = 100 000 × 12 мес. × 13% = 156 000 руб.

Оформление сотрудников как самозанятых

Бизнесмены быстро подсчитали возможную налоговую выгоду от оформления сотрудников как самозанятых. Предвидя такое развитие событий, законодатель исключил возможность создания схем, позволяющих необоснованно экономить на налогах.

Согласно подп. 8 п. 2 ст. 6 закона 422-ФЗ под действие спецрежима не подпадают доходы, выплачиваемые работодателем или бывшим работодателем, если с даты расторжения трудового договора прошло менее двух лет.

Продолжим наш пример.

Соболев стал открыто рекламировать свои услуги. От клиентов не было отбоя. Стали поступать заказы из других ателье. Портной с радостью согласился с ними сотрудничать.

Поскольку раньше Соболев в этих ателье никогда не работал, полученное по этим договорам вознаграждение облагается НПД по ставке 6%.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

Существенно расширив клиентскую базу, портной решил работать в «Эталоне» неполный рабочий день.

Через некоторое время ему позвонили из родного ателье и попросили выполнить срочный заказ во внерабочее время. Портной решил заключить с работодателем ГПД. И тут его ждал неприятный сюрприз, так как оформить его как самозанятого сотрудника, состоящего в штате, ателье не может — из вознаграждения удержат НДФЛ, а фирме придется заплатить страховые взносы.

Как оформить самозанятого

Самозанятый гражданин не принимается в штат предприятия — с ним заключают гражданско-правовой договор (подряда, оказания услуг и т. д.). Кадровые документы (приказы, личные карточки, табели рабочего времени и пр.) на него оформлять не надо.

Особых требований к договорам с самозанятыми сотрудниками не предъявляется, это обычные договоры ГПХ с физлицами. В них не должно быть формулировок, прямо или косвенно указывающих на трудовые отношения. В противном случае велика вероятность переквалификации договора в трудовой и, как следствие, доначисления страховых взносов, НДФЛ, штрафов и пеней.

Договор можно дополнить указанием на регистрацию гражданина в качестве самозанятого. Рекомендуется прописать его дополнительную ответственность в случае сообщения недостоверных сведений о регистрации и невыдачи чека. Это позволит компенсировать возникшие в этом случае дополнительные налоговые издержки.

Плюсы и минусы перевода сотрудников в самозанятые

Перевод работников на самозанятых имеет положительные и отрицательные стороны.

Плюсы

Минусы

Сокращение отчетности за счет отсутствия обязанностей налогового агента по НДФЛ

Возможные жалобы сотрудников в надзорные органы на подмену трудового договора гражданско-правовым, что лишает их социальных гарантий, компенсаций и страхового стажа. Последствия: проверки контролирующих органов, переквалификация договоров

Сокращение кадрового документооборота

Регулярные выплаты самозанятым, их значительный рост с одновременным сокращением численности и ФОТ заинтересует ФНС и при отсутствии жалоб

Отсутствие страховых взносов

Борясь с обналичкой, банки с подозрением относятся к переводам физлицам. Последствия: рост расходов на банковское обслуживание, риск попасть под контроль Росфинмониторинга

Оплата только за результат работы

Невозможность заставить работника соблюдать трудовую дисциплину и подчиняться распоряжениям начальства

Возможность возложить на работника ответственность сверх предусмотренной ТК РФ: взыскание убытков в полном объеме, переложить на него часть рисков и т. д.

Отсутствие необходимости соблюдать ТК РФ

***

Решение о переводе сотрудников в самозанятые должно быть взвешенным, учитывающим все факторы и последствия. Перевод в самозанятые сотрудников, уже состоящих в штате организации, налоговых выгод не принесет. В течение двух лет после увольнения налоги и взносы с их дохода начисляются как с обычных ГПД.

***

Еще больше материалов по теме — в рубрике «Самозанятые».

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии