Рубрикатор

Статьи раздела Проверка

07 мая 2020 0
Отмена проверок в связи с коронавирусом произведена на основании различных постановлений Правительства РФ, вступивших в силу в период пандемии коронавируса, однако некоторые виды проверочных мероприятий будут проводиться в обычном режиме. Из статьи вы узнаете, какие проверки отменили и когда возобновится их проведение.
16 апреля 2020 0
Ответ на представление Роспотребнадзора — действенный и необходимый способ избежать более существенных санкций за нарушения, выявленные во время проведения проверочных мероприятий в отношении предприятия. О том, как составить грамотный и обоснованный ответ в Роспотребнадзор, и пойдет речь в нашей статье.
14 марта 2020 0
Проверка военкомата в организации в 2020 году производится так же, как и раньше, без каких-либо изменений. Кто подпадает под проверку, чем она отличается от сверки, как часто он осуществляется, что именно проверяют военкоматы? На все эти вопросы мы ответим в нашей публикации, заодно затронем также тему проверок ГО и ЧС. 
13 февраля 2020 0
Чек-лист по пожарной безопасности — удобный инструмент самоконтроля при предстоящих проверках МЧС. Инспектор оценивает соблюдение правил именно в рамках вопросов, приведенных в установленном перечне. Разберемся, где посмотреть актуальный чек-лист 2020 года, чтобы подготовиться к визиту сотрудников уполномоченного ведомства.
13 февраля 2020 0
Что проверяет пожарная инспекция при проверке, как часто проводятся проверки и можно ли избежать ответственности, если выявлены нарушения? Подробно рассматриваем эти вопросы в статье.
11 февраля 2020 0
Проверочные листы Роспотребнадзора обязательны для использования в рамках проведения плановых проверок. Что это за документы, для чего они нужны и как могут помочь подготовиться к предстоящей проверке, рассмотрим в статье.
11 февраля 2020 0
План проверок пожарной инспекции на 2020 год позволит узнать, будет ли ваша организация проверяться должностными лицами МЧС в плановом порядке. Разберемся, где посмотреть запланированные мероприятия по пожарному надзору и какие законы изучить перед проверкой.
11 февраля 2020 0
План проверок Росздравнадзора на 2020 год утверждается Генеральной прокуратурой РФ — деятельность всех предприятий, вошедших в этот план, подвергнется обязательному плановому аудиту. В статье расскажем, какие компании проверит Росздравнадзор в 2020 году и как узнать, будет ли ведомство проверять именно вашу фирму.
07 февраля 2020 0
Что проверяет Роскомнадзор, какие организации подлежат проверке с его стороны, каким образом осуществляются проверки, какими полномочиями наделены проверяющие, какие сведения и документы они вправе истребовать — все эти вопросы подробно рассмотрим в статье.
07 февраля 2020 0
Чек-листы Росздравнадзора позволяют подготовиться к проверке надзорных органов, поскольку иные вопросы, помимо указанных в чек-листах, надзорные органы затрагивать не могут. Что такое чек-листы, как ими пользоваться и как проводится проверка на основании чек-листов Росздравнадзора, читайте далее.
07 февраля 2020 0
Что проверяет Росздравнадзор в аптеках и больницах, какие организации и с какой периодичностью он имеет право инспектировать, какие бывают проверки, какие документы могут истребовать. Ответы на все эти вопросы вы найдете в статье.
07 февраля 2020 0
Проверочные листы Ростехнадзора 2020 года содержат перечень вопросов, в зависимости от ответов на которые при проверке будет зависеть, оштрафуют вашу компанию или нет. В статье расскажем, как использовать чек-листы и как с их помощью подготовиться к предстоящему аудиту.
07 февраля 2020 0
Что проверяет Ростехнадзор, должен знать руководитель любой компании, особенно той, где ведется работа с опасными и вредными веществами. В статье расскажем, что проверяет Ростехнадзор при плановой проверке, когда стоит ждать внеплановой проверки и что делать, если инспектор Ростехнадзора уже прибыл на предприятие.
03 февраля 2020 0
План проверок Ростехнадзора на 2020 год сформирован, утвержден и размещен на официальном сайте ведомства. На его основе в этом году в штатном режиме проверят на предмет соблюдения законодательства организации, органы государственной власти и местного самоуправления. Каким образом план формируется и где с ним ознакомиться, читайте далее.
03 февраля 2020 0
Прокуратура опубликовала план проверок на 2020 год на ведомственном сайте. Этот план сводный, то есть включает проверки всех надзорных органов — Роспотребнадзора, ГИТ и т. д. Соответственно, необязательно, что органы прокуратуры будут участвовать в плановой проверке. В статье расскажем, где посмотреть план проверок и по каким принципам он сформирован.
23 января 2020 0
Чек-листы ГИТ предназначены для проверки соблюдения организациями требований трудового законодательства. Используя их, можно подготовиться к любой проверке и избежать нарушений. В статье расскажем о содержании таких листов, а также о том, кто может использовать их в своей работе.
23 января 2020 0
Что проверяет трудовая инспекция в ходе проверок (как плановых, так и внеплановых), должен знать любой работодатель: рано или поздно его посетят представители этого контролирующего органа. В статье расскажем, в каких случаях трудовая инспекция проводит проверки, что именно она проверяет и чем ограничиваются полномочия проверяющих при проведении аудита.
23 декабря 2019 0
Виды внеплановых проверок зависят от того, по какому критерию ведется их классификация. В статье расскажем, для чего проводятся проверки и какие виды внеплановых проверок существуют.
16 октября 2019 0
План проверок на 2020 год трудовая инспекция подготовит до окончания 2019 года, после чего все предприниматели смогут ознакомиться с его содержанием и в случае необходимости тщательно подготовиться к предстоящему аудиту. В нашей статье вы найдете информацию о методике, на основании которой инспекторы Роструда формируют план проверок, а также о том, на каких общедоступных ресурсах можно скачать документ, содержащий готовый план. 
15 октября 2019 0
Проверка ОБЭП - основания для проведения этого мероприятия и его порядок четко определены законом. В статье мы расскажем об этом, а также дадим несколько рекомендаций по поводу того, как вести себя при появлении на предприятии сотрудников ОБЭП.