РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
22 ноября 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
5 декабря 2001 года
Примеры применения данной правовой нормы
Поправки в УПК запретили следствию разорять бизнес
Люди в масках больше не смогут без особых оснований парализовать деятельность компаний изъятием офисной техники, нередко ведущим к разорению бизнеса. 24 марта Президент РФ подписал закон № 57-ФЗ с соответствующими поправками в Уголовно-процессуальный кодекс.
ВС РФ расширил возможности неплательщиков налогов «откупиться» от суда
15.10.2020 Президент РФ подписал закон № 336-ФЗ, увеличивающий шансы лиц, преследуемых за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей, остаться на свободе. Поправки внесены в статью 28.1 Уголовно-процессуального кодекса «Прекращение уголовного преследования в связи с возмещением ущерба».
Гражданский иск в уголовном процессе
Гражданский иск в уголовном процессе по образцу, представленному в статье, вы сможете подготовить правильно и с учетом требований закона. В статье расскажем, когда такой иск может быть принят к рассмотрению и что нужно сделать, чтобы его подать.
Смотрите еще материалы по данной теме
Главарь ОПГ должен сидеть в тюрьме. Закон вступил в силу
Сегодня вступил в силу закон от 01.04.2019 № 46-ФЗ, установивший уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Под действие новой нормы УК РФ попали лидеры организованных преступных группировок (ОПГ), которым раньше чаще всего удавалось уйти от ответственности.