Рубрикатор

Статьи раздела Перепланировка

30 апреля 2020 0
Согласование перепланировки квартиры — обязательное условие для внесения изменений в техпаспорт помещения. Самовольно проведенная перепланировка не фиксируется в документах и считается незаконной. В статье расскажем, как согласовать перепланировку, какие документы для этого потребуются и сколько стоит такая услуга.
13 апреля 2020 0
Какие перепланировки не требуют согласования с органами местного самоуправления, законодательством не установлено. Однако изучив нормы права, можно установить, какие именно действия относятся к перепланировке, соответственно, всё остальное согласования не требует. Далее расскажем, что вы имеете право изменить в своей квартире или частном доме без согласования с местной администрацией.
03 апреля 2020 0
Перепланировка в частном доме - нужно ли разрешение на ее проведение и как быть, если перепланировка уже проведена, но еще не узаконена? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
26 марта 2020 0
Переустройство жилого помещения позволяет его собственнику перенести внутренние коммуникации (газовое оборудование, радиаторы отопления и пр.) с одного места на другое. В статье расскажем о том, как документально оформить процедуру, когда в оформлении могут отказать, а также чем переустройство жилья отличается от перепланировки.
19 февраля 2019 0
Документы для согласования перепланировки квартиры прямо перечислены в Жилищном кодексе РФ. Перечень их закрыт, поэтому тратить время на поиск дополнительных административных регламентов не нужно. В статье далее мы рассмотрим актуальный список документации, касающейся перепланировки квартир, и требования к ее оформлению.
19 февраля 2019 0
Согласование перепланировки нежилого помещения с конца 2018 года производится несколько иначе, чем ранее. Теперь важно различать, где находится помещение — в МКД или торговом здании. В зависимости от этого определяются порядок действий и список необходимых документов. Какие именно бумаги требуются для согласования и в какой орган их следует подавать, расскажем в статье далее.
13 февраля 2019 0
Узаконивание перепланировки нежилого здания требует знания определенных административных нюансов. При этом многое зависит от статуса строения, в котором производятся работы. Сегодня рассмотрим подробнее, какими законами регулируется такое согласование, какие документы для него требуются и куда нужно обращаться.
06 февраля 2019 0
Узаконить перепланировку квартиры самостоятельно не столько сложно, сколько долго. Но сделать это все равно придется — в противном случае органы власти потребуют придать помещению его...
30 января 2019 0
Какой штраф за незаконную перепланировку квартиры грозит при выявлении подобных манипуляций, стоит знать тем, кто задумывается о переустройстве жилья (как съемного, так и собственного). В статье далее мы рассмотрим, насколько серьезная сумма взыскивается с нарушителей и какие дополнительные неблагоприятные последствия для них могут наступить, а также приведем актуальную судебную практику по административным делам этой категории.
24 января 2019 0
Штраф за незаконную перепланировку нежилого помещения найти в законах не так просто, как в случае с самовольным переустройством жилища. Требуется заглянуть не только в федеральное законодательство, но и в законы регионов и отраслевые нормы. О том, где установлено наказание за перепланировку, кто его назначает и как действовать юридическим лицам, читайте далее.