Рубрикатор

Статьи раздела Пенсия

03 июня 2020 1
Справка о заработной плате для начисления пенсии — один из документов, которые требуют представить в ПФР. Какие данные содержатся в такой справке? За какой период она составляется? А что, если предприятие, которое выплачивало зарплату, больше не существует? Правомерно ли требование о представлении справки? Попробуем разобраться с этими вопросами в нашем материале.
18 мая 2020 0
Закон делит пенсию на две составляющие — страховую и накопительную. Первая из них гарантируется государством и ежегодно индексируется, а вторая работает как банковский вклад, размер которого постоянно увеличивается. Существует несколько способов, как можно узнать сумму накопительной части пенсии: обратиться в ПФР, негосударственный пенсионный фонд, МФЦ, к своему работодателю или получить банковскую выписку по счету. Подробнее о накопительной части пенсии и о способах проверки количества накопленных средств читайте далее.
03 апреля 2020 0
Индексация пенсий по годам — в статье вы можете ознакомиться с таблицами и изучить, как растут выплаты. Вы узнаете, насколько увеличится социальная пенсия, страховая пенсия, а также ежемесячные выплаты для льготников — Героев России, Героев СССР, полных кавалеров ордена славы, инвалидов, бывших узников фашизма, Героев Труда РФ и для других категорий российских граждан.
30 марта 2020 0
Повышение пенсии ветеранам боевых действий в 2020 году затронуло всех ветеранов, однако уровень роста разный — в зависимости от вида получаемой ветераном боевых действий пенсии и региона, в котором ветеран живет. Увеличился и размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Об увеличении пенсий и размерах прибавок расскажем ниже.
30 марта 2020 0
Повышение пенсии МВД в 2020 году произойдет, но, к сожалению, рост не будет значительным. О правилах, по которым повышают пенсии пенсионерам МВД, и суммах, на которые увеличится размер пенсии, читайте далее.
30 марта 2020 0
Повышение военных пенсий в 2020 году коснется всех военнослужащих, которые за выслугу лет, по инвалидности и другим причинам ежемесячно получают такие выплаты. В статье расскажем, в каком порядке будут индексироваться пенсии и каковы коэффициенты индексации, применяемые при расчетах.
23 марта 2020 0
Повышение пенсии в 2020 году в форме индексации затронуло только неработающих пенсионеров. Те, кто вышел на пенсию, но продолжает трудиться, тоже станут получать больше, но только за счет того, что работодатель перечислил в ФСС новые страховые взносы. Из статьи вы узнаете о росте пенсий в 2020 году, порядке их индексации и перерасчета.
20 марта 2020 0
Повышение социальной пенсии в 2020 году произойдет в апреле и коснется более трех миллионов граждан России. Разберемся, какие законы регулируют увеличение выплат, каков размер индексации, чья пенсия увеличится.
19 марта 2020 0
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году не планируется, поскольку ее «заморозили» еще в 2016 году. Однако депутаты Госдумы будут решать вопрос об отмене «заморозки» — такой законопроект внесен в Госдуму. Подробнее сложившуюся ситуацию и будущие перспективы разберем в статье.
23 декабря 2019 0
Индексируют ли пенсии работающим пенсионерам, интересует многих, особенно в свете проводимой пенсионной реформы. Ранее пенсии не индексировали до момента увольнения пенсионера с работы, а после увольнения индексация проводилась в полном объеме. О том, изменилось ли что-нибудь с 2020 года, расскажем далее.
28 ноября 2019 2
Индексация пенсий по инвалидности в 2020 году — это плановое мероприятие, которое начинается с 1 января, а заканчивается 1 апреля. Подробнее о том, какие выплаты ожидают инвалидов и насколько возрастут суммы, расскажем в нашей статье.
10 ноября 2019 10
Пенсию по инвалидности 3-й группы назначают только в том случае, если факт инвалидности подтвержден документально. Как правило, пенсия назначается на срок, на который гражданину присвоена группа инвалидности, или бессрочно в органах Пенсионного фонда по месту жительства инвалида. Ежегодно пенсии по инвалидности индексируются.
17 октября 2019 3
Расчет пенсии по старости — с 2015 года для него применяется новая формула. В этой статье мы расскажем, какие инструменты задействованы в определении суммы ежемесячных страховых выплат...
03 октября 2019 30
Минимальная пенсия в России – понятие относительное и точным образом не определенное. Главный показатель «минимальности» в данном случае – размер прожиточного минимума, который устанавливается для каждого региона. Если пенсия выше него, то у вас все хорошо. Но даже если она ниже, государство все равно вас не бросит.
02 октября 2019 14
Оформлением пенсии по возрасту гражданин может заняться за месяц до наступления отраженного в законе пенсионного возраста или в любое время позже. Чтобы получать пенсию, потребуется собрать определенный пакет документации и направиться с ним в уполномоченные государственные органы.
12 августа 2019 0
Увеличение военных пенсий в 2019-2020 годах — будет ли оно, и в каком размере? Эти вопросы волнуют как самих военных пенсионеров, так и депутатов Государственной думы. Последние вносят различные законопроекты об увеличении военных пенсий, однако на практике пока действует один регламентирующий военные пенсии нормативный документ, который отражает порядок их назначения, расчет, размер и т. д. Подробнее о военной пенсии, включая вопрос об ее увеличении в 2019-2020 годах, расскажем в этой статье.
14 марта 2019 2
Выход на пенсию по новому закону - таблица повышения пенсионного возраста с 2019 года представлена далее в статье - предполагает получение работающими сейчас статуса пенсионеров на несколько лет позже, чем было ранее. При этом только повышением возраста реформа не ограничилась. Обо всех нововведениях узнайте из нашей статьи.
14 марта 2019 0
Индивидуальный пенсионный капитал является инструментом для самостоятельного формирования работающими гражданами своей будущей пенсии. В настоящее время четко сложившейся концепции этой системы не существует, однако на основании информации, озвученной официальными лицами государства, можно предположить, как она будет работать. Об этом и будет наша статья.
25 февраля 2019 0
Прибавка к пенсии в 2019 году — первая после начала действия так называемой пенсионной реформы, в результате которой происходит увеличение возраста выхода на пенсию. Разберемся, кто получит прибавку и какие особенности установлены в отношении работающих пенсионеров, ветеранов труда, а также лиц, чья пенсия ниже прожиточного минимума.
13 февраля 2019 0
Пенсия в 2019 году - последние новости об индексации таковы: в связи с реформой изменились условия ежегодного повышения страховых пенсий неработающим гражданам. А на что надеяться пенсионерам, чья карьера не завершена, и людям на государственном обеспечении? Узнайте из нашей статьи.