Пенсионера, ушедшего в неоплачиваемый отпуск без согласия работодателя, нельзя увольнять за прогул

1920 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Московский городской суд своим определением установил неправомерность увольнения работающего пенсионера по возрасту за прогул, если он ушел в административный отпуск вопреки возражениям работодателя.

Истец обратился в суд с иском о восстановлении на работе в связи с незаконностью увольнения за прогул: работодатель истца расторг с ним трудовой договор по причине самовольного ухода в неоплачиваемый отпуск.

Суд согласился с доводами заявителя, заложив в основу своего решения положение статьи 128 Трудового кодекса РФ, согласно которому работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы сотруднику, предоставившему соответствующее заявление, при условии что работник относится к одной из следующих категорий:

  • пенсионеры по старости;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • инвалиды.

Таким образом, несмотря на то что увольнение по основаниям, предусмотренным подпунктом «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ (прогул) может осуществляться в том числе в случае самовольного ухода в отпуск, в данной ситуации прекращение трудового договора является незаконным.

Суд разъяснил, что предоставление неоплачиваемого отпуска работающему пенсионеру по возрасту на срок до 14 календарных дней является не правом, а обязанностью работодателя, которую последний не исполнил. Сотрудник же, напротив, реализовал предоставленное ему законом право на административный отпуск в любое удобное время, что не может расцениваться как прогул и служить основанием для увольнения по инициативе работодателя.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы