Статьи раздела Охрана труда

26 марта 2021 0
Комиссия по охране труда (также может именоваться комитетом) — один из элементов системы управления в системе охраны труда. О том, насколько необходимо создание комиссии по охране труда, каковы ее функции, правомочия, состав, каков порядок организации ее деятельности, вы узнаете из статьи далее. 
25 марта 2021 0
Повторный инструктаж по охране труда — обязательная процедура для любых организаций. Сроки и порядок его проведения, а также другие нюансы, касающиеся данного вопроса, будут рассмотрены далее в статье. 
18 марта 2021 0
Приказ о соблюдении трудовой дисциплины - образец представлен на нашем сайте - необязательно должен издаваться работодателем. При принятии решения об издании такого приказа необходимо уяснить, что подобного рода документами оформляют решение наградить работника или усилить контроль за соблюдением дисциплины. 
18 марта 2021 0
Соглашение по охране труда организации распространяет свое действие на правоотношения между работодателем и представителями работников. В статье мы рассмотрим порядок оформления соглашения и предложим его образец. 
15 марта 2021 0
Знаки безопасности по охране труда: каким нормативным актом предусмотрено их размещение и как их можно классифицировать? На эти вопросы читатель найдет ответы в статье. 
15 марта 2021 0
Охрана труда на предприятии — это совокупность мероприятий, направленных на сохранение здоровья и жизни трудящихся на нем работников. Ее обеспечение является одним из ключевых направлений деятельности руководства компании. В нашей статье вы найдете информацию об основных элементах охраны труда, особенностях ее обеспечения на практике и роли руководства в реализации такого рода мероприятий.
15 марта 2021 0
План работы по охране труда — это документ, на основе которого строится вся система практической работы специалиста (инженера) по охране труда на предприятии. О законодательных требованиях, а также порядке подготовки плана работ по охране труда расскажет предлагаемая статья. 
15 марта 2021 0
Какие виды инструктажей по охране труда бывают, должен знать каждый работодатель, так как именно он отвечает за безопасность труда своих сотрудников. В статье ниже мы расскажем о том, какие виды инструктажей существуют, когда они проводятся и когда можно отказаться от инструктирования трудящихся.
14 марта 2021 0
Ситуация, когда нужно провести внеплановый инструктаж по охране труда в организации (на рабочем месте) возникает, когда сотрудников нужно ознакомить с новыми правилами охраны труда, или в случае их длительного отсутствия. Существуют и другие основания, о которых мы расскажем в статье. Также вы узнаете, как проводится внеплановый инструктаж, и как оцениваются знания сотрудников.
14 марта 2021 0
Политика работодателя в области охраны труда — это перечень принципов, целей и задач, которые стоят перед руководством организации, заботящейся о безопасной трудовой деятельности своих сотрудников. Политика закрепляется в соответствующем внутреннем документе — в нашей статье вы найдете сведения о его ключевых элементах, порядке его разработки и процессе внедрения на предприятии.
14 марта 2021 0
Уголок по охране труда представляет собой специализированное информационное место, организация которого рекомендована на предприятиях. Оформлению уголка по охране труда, базовым вопросам и процедурам, касающимся его создания, посвящена данная статья. 
14 марта 2021 0
Отчет по охране труда на предприятии - образец одного из них вы найдете ниже - в зависимости от специфики деятельности работодателя подается с разной периодичностью. Подробнее о видах отчетности по охране труда (далее — ОТ) и их содержании вы узнаете из статьи. 
14 марта 2021 0
Личная карточка по охране труда - образец ее прилагается к настоящей статье - это документ, оформляемый на каждого работника организации. О порядке и особенностях оформления и заполнения личной...
12 марта 2021 0
Вводный инструктаж по охране труда на предприятии в обязательном порядке проводится как для вновь принятого сотрудника, так и для любого допущенного к производственной деятельности лица (командированного для выполнения работы, обучающегося при прохождении практики и т. п.). О том, кто должен проводить такой инструктаж и что в него должно входить, вы узнаете из статьи далее. 
12 марта 2021 0
В ЕТКС специалист по охране труда найдет перечень своих трудовых обязанностей, требования к квалификации и объему профессиональных знаний, которыми он должен обладать. Наша статья содержит информацию...
11 марта 2021 0
Акт проверки состояния охраны труда — документ, составляемый специальной комиссией, созданной в порядке ст. 218 ТК РФ, в рамках ее деятельности. О порядке и условиях подготовки акта, а также требованиях к его составлению расскажет настоящая статья. 
11 марта 2021 0
Предписание инженера по охране труда - бланк его утвержден законодателем, однако данная форма является лишь рекомендуемой для использования. В статье далее мы рассмотрим правила составления такого предписания и предложим вам его образец. 
11 марта 2021 1
Журнал проведения инструктажей по охране труда является документом строгой отчетности и должен вестись в каждой организации. В организации должен быть журнал о проведении вводного инструктажа, а также отдельные журналы для целевых инструктажей и инструктажей на рабочем месте. Помимо того что журналы проверяются контролирующими органами, они необходимы для того, чтобы подтвердить факт доведения инструкций до сведения трудящихся. В статье мы рассмотрим вопрос ведения и заполнения журналов.
26 февраля 2021 0
Обязанности работодателя в области охраны труда заключаются в обеспечении безопасных условий работы для всех сотрудников, внедрении передовых технологий, облегчающих тяжелые условия работы, и т. п. В этой статье мы рассказываем о том, какие обязанности и права закреплены за работодателями в этой сфере.
22 января 2021 0
Какие журналы должны быть по охране труда на предприятии, определяется спецификой его деятельности. Какие журналы должны вестись в организациях, каковы правила их ведения и сроки хранения, что полезно знать о журналах по охране труда, читайте далее.