Чтобы привлечь уволенного к материальной ответственности, потребуйте объяснительную

79 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Если компания хочет привлечь уже уволенного работника к ответственности за недостачу, выявленную после расторжения трудового договора, она обязана соблюдать общую процедуру и сначала письменно потребовать от него объяснений (см. определение ВС РФ от 07.05.2018 № 66-КГ18-6).

Компания провела инвентаризацию имущества после расторжения трудового договора с материально ответственным лицом. В результате была выявлена существенная недостача имущества. Организация приняла решение взыскать потери с уволенного через суд. Первые две инстанции поддержали работодателя, однако сотрудник не согласился с таким решением и обратился в Верховный суд. В качестве основного аргумента в свою защиту бывший сотрудник указал, что его не ознакомили с итогами инвентаризации и не потребовали дать письменное объяснение.

В итоге ВС РФ вернул дело на новое рассмотрение, указав, что, несмотря на то что трудовой договор с виновным в недостаче был расторгнут, отступать от общего порядка привлечения к материальной ответственности компания не могла.

Таким образом, прекращение трудовых отношений не повод для несоблюдения предусмотренного ТК РФ порядка отнесения недостачи на виновное лицо и последующего ее взыскания.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Подписаться на канал
Ваши вопросы