Рубрикатор

Использование слова «помещение» вместо «офис» в счете-фактуре не лишает вычета

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Указание в составе реквизита адреса счета-фактуры слова «помещение» вместо слова «офис» не является основанием для отказа в предоставлении вычета по НДС (см. письмо Минфина от 29.01.2018 № 03-07-09/4554).

Согласно положениям ст. 169 НК РФ в счетах-фактурах необходимо помимо прочего указывать адреса покупателя и продавца. Ведомство напомнило, что в полях 2а и 6а счета-фактуры приводятся адреса, указанные в ЕГРЮЛ для юрлиц и в ЕГРИП для предпринимателей. Такое указание содержится в подп. «г» и «к» п. 1 Правил заполнения счетов-фактур, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Одновременно с этим, согласно п. 2 ст. 169 НК РФ, неточности и ошибки в адресах продавца и покупателя, не приводящие к невозможности их идентификации, не могут служить основанием для отказа в вычете по НДС.

Опираясь на указанные положения, Минфин считает несущественной ошибкой использование слова «помещение» вместо слова «офис» при указании адресов в счетах-фактурах, которая никак не влияет на право принятия к вычету суммы НДС.

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии