Компенсации дистанционщикам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Работодатель обязан компенсировать дистанционному сотруднику расходы, связанные с использованием личного имущества в рабочих целях. Это закреплено в ТК РФ. Нужно ли облагать подобную компенсацию НДФЛ и страхвзносами? Минфин и ФНС ответили на этот вопрос, ставший особенно актуальным во время второй волны пандемии COVID-19.

Позиция Минфина

Минфин в письме от 29.10.2020 № 03-04-06/94269 считает, что нет, компенсацию удаленному сотруднику за использование его личного имущества, например, оборудования и программно-технических средств, в рабочих целях не нужно облагать НДФЛ и страхвзносами. Ведомство объясняет свою позицию следующим образом.

От обложения НДФЛ и страхвзносами освобождены все виды установленных действующим законодательством «трудовых» компенсаций. При этом оговорено, что размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование удаленными сотрудниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования и программно-технических средств, должны быть закреплены в трудовом договоре о дистанционной работе. Следовательно, суммы компенсации удаленщику не облагаются НДФЛ и страхвзносами в том размере, который предусмотрен подобным договором.

Что нужно учесть при заключении трудового договора с дистанционным сотрудником, смотрите в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к системе, получите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Также в Минфине уточнили, что компенсация должна быть экономически обоснованной, то есть ее размер и фактически понесенные работником затраты должны соответствовать друг другу. Для того чтобы обосновать сумму компенсации дистанционщику, работодателю следует иметь копии документов, подтверждающих расходы, понесенные сотрудником при использовании личного имущества для выполнения трудовых обязанностей на удаленке.

Позиция ФНС

Налоговики в письме от 12.02.2021 № СД-4-11/1705@ солидарны с Минфином. Согласно НК РФ от обложения НДФЛ и страхвзносами освобождены все виды установленных законодательством компенсаций, связанных с исполнением сотрудником своих трудовых функций.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

Обязанность работодателя выплачивать работникам, в том числе дистанционным, компенсацию за использование личного имущества в рабочих целях закреплена в ТК РФ.

Следовательно, компенсация, выплачиваемая дистанционщику за использование принадлежащих ему либо арендованного им оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, а также расходов, связанных с их использованием, не подлежат обложению НДФЛ и страхвзносами. 

***

Итак, для того, чтобы у проверяющих не возникало вопросов по поводу налогообложения компенсации дистанционщикам, рекомендуем:

  • закрепить размер компенсации в коллективном договоре, допсоглашении к трудовому договору или другом локальном акте компании;
  • иметь на «всякий случай» копии документов, подтверждающих расходы удаленного сотрудника при использовании личного имущества в рабочих целях.

Читайте также, как перевести сотрудников на удаленную работу.

Еще больше материалов по теме — в рубрике «НДФЛ».

Источники:
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии