Рубрикатор

Статьи раздела НДФЛ

20 июня 2020 0
Облагается ли НДФЛ компенсация отпуска при увольнении, вы узнаете из нашей статьи. Также вы найдете в ней информацию о том, облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск страховыми взносами. 
20 июня 2020 0
В 6-НДФЛ за 1 квартал строка 070 нередко вызывает трудности и сомнения в правильности внесенных в нее сведений. Хотя регламент по заполнению отчета 6-НДФЛ и определен в приказе ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@, более детальное изучение, как формируется информация в ее отдельных строках, поможет избежать возможных ошибок. Что мы и сделаем далее.
11 июня 2020 0
6-НДФЛ - за 2 квартал нулевая форма этого отчета может представляться при отсутствии числовых показателей для заполнения. Так ли важно отчитаться перед инспекторами нулевкой? Или можно не утруждать себя и не представлять отчет? Расскажем в нашей публикации.
11 июня 2020 0
Заполнение 6-НДФЛ за 2 квартал предполагает подготовку двух разнотипных разделов документа, которые отличаются друг от друга как по охвату учитываемых данных, так и по принципам отражения статуса НДФЛ. Для правильного внесения данных в расчет нужно смотреть не только официальную инструкцию по его подготовке, но и разъяснения налоговиков.
26 мая 2020 0
Срок проверки декларации 3-НДФЛ строго регламентирован Налоговым кодексом и поясняющими письмами Минфина и ФНС. Изучим нюансы проведения и сроки камеральной проверки 3-НДФЛ.
26 мая 2020 0
В 6-НДФЛ строка 070 равна строке 140 — такое разъяснение предоставляла ФНС России в 2015–2016 годах. Впоследствии произошли определенные изменения, и данное равенство может быть ошибочным. В каких ситуациях показатели данных строк должны совпадать, и что делать если они не равны рассмотрим в материале далее.
21 мая 2020 0
Сроки уплаты НДФЛ за год на какие даты приходятся? В каких случаях и в какие сроки граждане должны самостоятельно рассчитаться с бюджетом? Когда платить НДФЛ предпринимателям, а когда — налоговым агентам? Обо всех нюансах уплаты налога юридическими и физическими лицами — в нашем обзоре.
18 мая 2020 0
Срок возврата НДФЛ по декларации 3-НДФЛ регламентирован налоговым законодательством РФ. Рассмотрим алгоритм и сроки возмещения средств налогоплательщику из бюджета.
14 мая 2020 0
Отпускные в 6-НДФЛ учитывают в квартале, в котором они были выплачены. Рассмотрим возможные варианты заполнения расчета, если у бухгалтера возникла необходимость начисления отпускных.
29 апреля 2020 2
Физлицо обязано заполнить 3-НДФЛ и сдать этот отчет в налоговую инспекцию в установленные сроки, если продажа автомобиля произошла в прошедшем году. Расскажем, какими способами можно отчитаться перед налоговиками, и представим краткую инструкцию по формированию декларации в личном кабинете налогоплательщика.
02 апреля 2020 0
НДФЛ с дивидендов - как правильно начислить и удержать? Организации, выплачивающие дивиденды участникам (учредителям или акционерам) по итогам деятельности, обязаны начислить и уплатить НДФЛ в качестве налоговых агентов. Рассмотрим, какая ставка действует в 2020 году и в какой срок необходимо перечислить налог в бюджет.
02 апреля 2020 0
НДФЛ - сколько процентов от зарплаты в 2020 году необходимо удерживать? Как можно уменьшить сумму налога и выплачивать работнику больше? В чем особенности расчета НДФЛ для иностранного сотрудника? В нашей статье ответим на поставленные вопросы и приведем пример расчета НДФЛ.
02 апреля 2020 0
Как получить справку 2-НДФЛ через Госуслуги? Что для этого нужно? Сколько это займет времени? Эти и другие вопросы разберем в статье, а также опишем пошагово весь процесс получения справки.
02 апреля 2020 1
Пояснение в налоговую о несвоевременной уплате НДФЛ может помочь избежать санкций за это нарушение. Но не всегда… Рассмотрим, в каких случаях нужно направлять налоговикам этот документ и как его правильно составить.
02 апреля 2020 0
Как сдать 3-НДФЛ в налоговую? Кто и в каких случаях должен отчитываться о доходах по форме 3-НДФЛ? Рассмотрим все возможные способы подачи декларации, а также определим, в какую налоговую следует направить отчет.
02 апреля 2020 0
Порядок уплаты НДФЛ не претерпел кардинальных изменений. Тем не менее нововведения по этому налогу все же были приняты. Остановимся на них более подробно.
02 апреля 2020 0
Освобождение от уплаты НДФЛ — есть ли оно? В каких случаях и для кого возможно такое освобождение? В этой статье расскажем о действующих сейчас правилах. Материал мы сгруппировали так, чтобы вам было удобнее найти интересующий вас вид доходов.
02 апреля 2020 0
Код дохода командировки в справке 2-НДФЛ, как и иные коды доходов в данном документе, состоит из четырех знаков. Из статьи ниже вы узнаете, под каким кодом отражаются командировочные доходы в 2-НДФЛ и в каких случаях его необходимо указывать.
02 апреля 2020 0
Облагаются ли НДФЛ командировочные? Это зависит от конкретной их разновидности — ознакомимся с классификацией командировочных выплат и особенностями их налогообложения.
29 февраля 2020 0
Как рассчитать НДФЛ с зарплаты — актуальный вопрос для многих начинающих специалистов. Разберем формулу расчета налога и ее составляющие, а также рассмотрим, как узнать налог с зарплаты на руки.