Рубрикатор

Статьи раздела Налоговая отчетность, документы

14 сентября 2020 0
Учетная политика для целей налогового учета должна формироваться у большинства экономических субъектов. Ведь она регламентирует правила ведения учета в целях исчисления налогов в тех моментах, в которых Налоговый кодекс предлагает альтернативные варианты. Разберем в статье, как правильно разработать учетную политику для целей налогообложения, какие аспекты учета необходимо охватить, и приведем образец этого документа.
27 августа 2020 0
В случае, когда личные данные работника поменялись сразу после сдачи справки 2-НДФЛ, организация может выдать сотруднику справку с обновленной информацией (см. письмо ФНС от 27.03.2018 № ГД...
17 августа 2020 1
За 9 месяцев по ОСНО предстоит отчитаться всем компаниям и предпринимателям, применяющим эту систему налогообложения. Какие отчеты следует представить по итогам 9 месяцев? Насколько меньше отчетов сдает ИП по сравнению с ООО? В каком случае допустима нулевая отчетность? Разберем подробно эти вопросы.
17 августа 2020 0
Отчетность за 3 квартал 2020 года должна представляться в государственные органы контроля (ПФР, ФСС, ФНС) согласно срокам, установленным законодательством РФ. Рассмотрим, были ли изменения в отношении отчетных форм, а также выясним крайние сроки сдачи обязательных деклараций (расчетов) и уплаты налогов (взносов) за 3 квартал 2020 года.
20 июня 2020 1
Пояснения в налоговую по НДС - образец представим и разберем в статье - зависят от причины выставления требования ФНС. Требования могут поступить в связи с различными видами налоговых проверок и по разным причинам. Рассмотрим основные вопросы, которые требуют пояснить налоговики и разберем порядок составления пояснений в каждом конкретном случае.
11 июня 2020 0
Сдача 6-НДФЛ за 2 квартал должна произойти в сроки, закрепленные в налоговом законодательстве. В противном случае забывчивым субъектам не избежать негативных последствий. Из нашей статьи вы узнаете, какой день является последним для отправки полугодового отчета и чем обернется его пропуск.
29 мая 2020 2
Как получить отсрочку по налогам — самый горячий вопрос от бухгалтеров компаний и ИП. Знаете ли вы, что отсрочку по налогам может получить любая компания, а не только из пострадавших отраслей? Каковы упрощенные алгоритмы предоставления отсрочки в связи с COVID-19? Отсрочка дается автоматически или для этого нужно подать документы? Разберем острые вопросы в нашей публикации.
19 мая 2020 0
Срок уплаты налогов за 2 квартал, на который нужно ориентироваться юрлицам и ИП, различается как в связи с набором уплачиваемых ими налогов, так и потому, что предельные даты уплаты не всегда совпадают. Разберемся, что и в какие сроки будут платить юрлица и ИП по завершении 1-го полугодия 2020 года.
13 мая 2020 2
Как платить налоги при карантине — самый острый вопрос для бухгалтера весной 2020 года. Для кого перенесены сроки уплаты, а кто обязан рассчитаться с бюджетом в обычном порядке? Какие документы надо собрать, чтобы получить отсрочку? Как гасить долг, когда срок отсрочки подойдет к концу? Разбираемся с обновленным законодательством в нашей публикации.
05 марта 2020 0
Налоги за 1 квартал 2020 года должны быть рассчитаны и уплачены во 2 квартале. Помимо ежеквартальных налогов предусмотрен ряд обязательных сборов, по которым необходимо исчислить авансовые платежи. Когда и в какой срок необходимо уплатить налоги за 1 квартал, а когда авансовые и другие платежи, разберем в нашем материале.
05 марта 2020 0
Единая упрощенная декларация - образец за 1 квартал 2020 года этого документа вы можете скачать ниже. Декларация позволяет отчитаться сразу по нескольким налогам. Рассмотрим, как внести данные в единый отчет корректно.
19 февраля 2020 0
Новые отчеты за 1 квартал 2020 года, в том числе за отчетные месяцы, входящие в данный квартал, уже активно используются. Ознакомимся с их перечнем.
10 февраля 2020 1
6-НДФЛ за 1 квартал 2020 года налоговым агентам по НДФЛ налоговым агентам обязательно нужно сдать в установленный налоговым законодательством срок. В какие сроки необходимо представить отчет? Как правильно его заполнить и на что обратить особое внимание? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье далее.
10 января 2020 0
Среднесписочная численность работников ИП без работников не сдается в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса РФ. Данный документ обязаны подать в налоговую инспекцию только те индивидуальные предприниматели, которые использовали наемный труд. Для своевременного и правильного представления отчета о ССЧ ИП должен соблюдать определенные процедурные правила и сроки. 
10 января 2020 0
Среднесписочная численность при открытии ООО — показатель, необходимый вновь созданному предприятию для определения порядка взаимодействия с налоговыми органами. О требованиях к отчету о среднесписочной численности (ССЧ) и порядке его подготовки подробно расскажет предлагаемая статья. 
10 января 2020 0
Отчет о среднесписочной численности в 2020 году - срок сдачи данной формы установлен п. 3 ст. 80 НК РФ - обязаны сдать все работодатели, включая ИП. Для чего информация о численности нужна налоговикам? Как правильно заполнить и сдать отчет? В какие сроки и в каком формате следует отчитаться? Какие санкции грозят за несвоевременное представление отчета? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в материале далее.
10 января 2020 2
Отчетность за 4 квартал 2019 года самая объемная, так как в нее попадают не только квартальные сведения, но и те, которые сдаются только раз в год, то есть годовые. Есть ли изменения в формах отчетности за 2019 год? Не сместились ли сроки представления годовых деклараций? Ответим на эти вопросы и представим график сдачи отчетности за 4 квартал 2019 года в нашей статье.
10 января 2020 0
Нулевая отчетность за 4 квартал 2019 года подлежит обязательному представлению, даже если хозяйствующий субъект не вел никакой деятельности. Какие нулевые отчеты надо сдавать обязательно? Как можно упростить процесс сдачи отчетности при отсутствии деятельности? Подробную инструкцию по нулевой отчетности и бланки необходимых деклараций вы найдете в нашем обзоре.
06 января 2020 0
Срок сдачи 3-НДФЛ для ИП установлен в ст. 229 НК РФ, он приходится на 30 апреля. Узнайте о нюансах отчетных сроков по 3-НДФЛ из нашего материала.
09 декабря 2019 0
Уплата налогов за год для любого плательщика нередко сопряжена с трудностями. О часто возникающих вопросах и их решении расскажем в статье.