Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Новая редакция НК РФ вступила в силу

0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Сегодня, 25 января 2019 года, начала действовать новая редакция Налогового кодекса РФ. Изменения коснулись государственной пошлины и списания безнадежной задолженности.

П. 1 ст. 333.33 НК РФ дополнен пп. 139-143. Введен новый вид госпошлины — за регистрацию аттракционов. Ее размер зависит от опасности объекта (биомеханического риска) и находится в пределах от 3 500 до 13 000 рублей. Чем опаснее аттракцион, тем больше придется заплатить.

Доплачивать отдельно за выдачу свидетельства на аттракцион и государственного регистрационного знака на него не нужно. А вот за выдачу их дубликатов придется заплатить 600 и 1 500 рублей соответственно. Справка о регистрационных действиях обойдется в 600 рублей.

Пошлину, как следует из обновленной редакции п.п. 5.2 п. 1 ст. 333.18 НК РФ, нужно заплатить до подачи документов на регистрацию. Исключение только 1 — направление документов в электронной форме. Пошлина в таком случае должна быть уплачена после подачи документов.

Не знаете свои права?
Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Обновлена ст. 59 НК РФ, устанавливающая случаи признания налоговых долгов безнадежными к взысканию. Одно из оснований — окончание исполнительного производства в связи с невозможностью установления места нахождения должника или отсутствия у него имущества, если с даты возникновения долга прошло больше 5 лет. Дополнительным условием списания такой задолженности выступает нахождение суммы долга в пределах требований к должнику, установленных законодательством о банкротстве для возбуждения банкротного дела (пп. 4.3 п. 1 ст. 59 НК РФ).

Ранее такой долг могли списать также в случае возвращения судом заявления о банкротстве или при прекращении производства дела о банкротстве в связи с недостаточностью средств для возмещения расходов на банкротные процедуры. Теперь же подобные действия суда являются самостоятельным основанием для списания задолженности, и окончания исполнительного производства не требуется (пп. 4.3 п. 1 ст. 59 НК РФ).

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии
Подписаться на рассылку