Рубрикатор

Статьи раздела Налоговые изменения

27 мая 2020 0
Как оформить налоговые каникулы? Острый вопрос в условиях реализации карантинных мер, когда многим организациям и предпринимателям пришлось вынужденно закрыться согласно указам президента и, соответственно, лишиться доходов в этот период. Выясним в нашем материале, что подразумевается под налоговыми каникулами и как их получить, а также какие документы потребуются для оформления.
08 января 2020 0
Изменения в налоговом законодательстве с 2020 года достаточно многочисленны и касаются как первой, так и второй части НК РФ. Но соотношение количества правок, внесенных в каждую из частей, составляет 1 : 10, т. е. основная масса нововведений касается не порядка взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов, а правил налогообложения. Подробнее о поправках — в нашей статье.
08 января 2020 0
Изменения для ИП в 2020 году коснулись многих сфер деятельности предпринимателей. Это и обновленные бланки деклараций, и новые сроки сдачи отчетности. Повысились суммы страховых взносов, изменились правила применения некоторых налоговых режимов. Наша статья поможет вам сориентироваться в новшествах.
08 января 2020 0
Изменения в налоговом законодательстве с 2020 года затронут всех — компании, ИП, обычных граждан. Нововведений много по широкому спектру вопросов — законодатели освободили налогоплательщиков от части налоговой отчетности, предусмотрели новые льготы, уточнили порядок применения вычетов, наделили региональные власти новыми налоговыми полномочиями. Часть законов, вносящих поправки в НК РФ, уже принята, другая часть дожидается согласования и утверждения. Об основных налоговых изменениях расскажем в статье.
22 февраля 2019 0
Налог на профессиональный доход — это новый фискальный режим, введенный с 2019 года. Он позволяет гражданам, получающим доходы от профессиональной деятельности, но не зарегистрированным как ИП, легализовать свои финансовые поступления. Расскажем, что представляет собой новый режим налогообложения и на какие виды деятельности он распространяется.
14 января 2019 0
Изменения налогового законодательства с 2019 года - таблица по каждому типу налога доступна ниже — вероятно, самые радикальные за последнее десятилетие. Они касаются налогов (и сопутствующих им платежей) как для физлиц, так и для организаций — ознакомимся с новшествами по существу и в контексте регулирующих норм.