Статьи раздела Мошенничество

08 марта 2021 28
Мошенничество в Интернете — это одна из самых серьезных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи Всемирной сети. О том, как защитить свои интересы в случае мошенничества в Интернете, вам расскажет данная статья. 
19 ноября 2020 2
Обманули на Авито — как вернуть деньги, и возможно ли это – частый вопрос, особенно в период пандемии, когда количество мошенников существенно увеличилось. Существует несколько способов, о которых мы расскажем в статье. Кроме того, перечислим самые распространенные виды мошенничества на этом сайте и дадим советы, которые позволят избежать обмана.
16 октября 2019 3
Ст. 159 УК РФ - мошенничество содержит санкции за такое преступление, как хищение чужого имущества. Но, в отличие от кражи, грабежа или разбоя, в этом случае преступник пользуется более тонкими психологическими методами, прибегая к обману или злоупотреблению доверием. 
02 октября 2019 141
Подать заявление в прокуратуру о мошенничестве может каждый гражданин РФ, который столкнулся с противоправными действиями подобного плана. Аналогичное заявление можно, и даже лучше, подавать в полицию. Но какие именно сведения необходимо отразить в таком заявлении? Давайте попробуем разобраться во всем вместе.
29 августа 2019 0
В интернете часто встречаются заманчивые предложения, например распродажа топовых гаджетов по невероятно низким ценам. Как понять, мошенничество это или действительно ликвидация товаров со склада, как заявляет продавец? На самом деле распознать мошенничество гораздо проще, чем кажется. И мы расскажем, как это сделать.
15 июня 2019 0
Как проверить интернет-магазин на мошенничество без специальных программ и приспособлений, должен знать каждый пользователь интернета — для этого достаточно быть внимательным при оформлении заказа и собрать информацию о торговой площадке до того, как перевести деньги на ее счет.
02 июня 2019 0
Новый вид мошенничества с банковскими картами заключается в получении доступа к карте человека путем обмана. Мошенник в этом случае предстает в глазах жертвы под видом сотрудника службы безопасности банка.
24 мая 2019 0
Мошенничество в сфере кредитования – относительно новый состав преступления, введенный в действие только в 2013 году, в связи с чем применение соответствующей нормы вызывает множество вопросов и разночтений. Мошенничеством в сфере кредитования называются действия заемщика, направленные на обман банка-кредитора с целью получения денежных средств. О последствиях совершения таких преступлений читайте в настоящей статье. 
24 мая 2019 0
Телефонные мошенники постоянно придумывают новые схемы выманивания денег у доверчивых граждан. Со своей стороны законодатель пытается реагировать на действия телефонных мошенников, вводя новые механизмы борьбы с ними и расширяя круг действий, подпадающих под категорию «преступление». Подробнее об этом – в нашей статье. 
19 мая 2019 2
Мошенничество на Авито может принимать различные формы, например присвоение предоплаты без отправки купленного товара покупателю, получение доступа к банковской карте пользователя сервиса, отправка покупателю товара, не соответствующего заявленным характеристикам. Разберем эти виды обмана подробнее.
11 мая 2019 0
Мошенничество с банковскими картами с каждым годом набирает обороты. Избежать мошенничества с банковскими картами можно, только предприняв определенные меры безопасности. О том, что необходимо делать каждому из нас, чтобы не стать жертвой мошенников, поговорим в этой статье. 
12 декабря 2018 0
Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности – одно из самых неоднозначных преступлений из всех существующих. Ранее оно было выделено в отдельный состав преступления, но в июле 2016...