Рубрикатор

Статьи раздела Материнский капитал

24 сентября 2020 0
Одна из целей, на которые можно расходовать средства материнского капитала, — образование детей. О том, разрешено ли его потратить на дополнительное образование, то есть на оплату кружков или секций, читайте далее.
28 августа 2020 0
Может ли отец получить материнский капитал? Да, может, закон предусматривает такую возможность. Что для этого нужно и будет ли отцу сложнее, чем матери, получить маткапитал, читайте далее.
22 мая 2020 1
Собственный дом — лучшее жилье. С помощью государства достичь этой цели реально, так как средства материнского капитала можно направить на строительство. О том, как это делается, читайте далее.
05 мая 2020 1
Согласно части 3 статьи 7 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 № 256-ФЗ материнский капитал можно потратить на многие нужды, например, на образование ребенка, пенсию матери или получать ежемесячные выплаты. Но все же самым популярным решением молодых матерей является покупка жилплощади. Чтобы решить жилищный вопрос по закону, необходимо разобраться, какие требования предъявляются к жилплощади и как грамотно распорядиться деньгами.
30 апреля 2020 1
Улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала можно несколькими способами — купить квартиру, построить новый дом или отремонтировать старый. В статье мы подробно рассказываем о каждом из них.
30 апреля 2020 0
Цели, на которые можно направить средства материнского капитала, строго ограничены. Большинство родителей предпочитает потратить деньги на улучшение жилищных условий. Однако не все семьи нуждаются в квартире. Некоторые граждане хотят направить сумму на покупку дачи. Но можно ли это сделать по закону? Чтобы однозначно ответить на вопрос, детально изучим законодательное регулирование проблемы.
30 апреля 2020 0
Материнский капитал предназначен для оказания помощи семьям с детьми. Однако денежные средства можно потратить строго на определенные цели. В частности, допустимо направление маткапитала на улучшение жилищных условий. Если у семьи уже есть жилье, материнский капитал разрешено использовать для ремонта помещения. Такая цель не противоречит нормам законодательства. Однако государство разрешит использовать деньги только в том случае, если гражданин выполнит ряд условий.
10 апреля 2020 0
Можно ли на материнский капитал купить машину — довольно распространенный вопрос. Желание граждан обеспечить семье комфорт в поездках понятно и очень актуально в России — стране непростого климата и больших расстояний. Ознакомимся с тем, что говорит законодательство на этот счет. 
09 апреля 2020 0
Как продать купленную на материнский капитал квартиру, интересует многих граждан. Чаще всего средства материнского капитала расходуются именно на покупку нового жилья, но с течением времени может возникнуть необходимость жилье продать. Можно ли это сделать и как, обсудим в статье. 
09 апреля 2020 8
Материнский капитал за третьего ребенка — материальная помощь, выплачиваемая лицам, имеющим 3-х детей. Эта социальная выплата, рассчитанная на российские семьи, призвана помочь нуждающимся родителям улучшить материальное положение.
26 марта 2020 0
Индексация материнского капитала в 2020 году была произведена спустя четыре года, в течение которых размер маткапитала оставался на одном уровне. Из нашего материала вы узнаете, кто именно может рассчитывать на увеличение материнского капитала в 2020 году, проиндексируется ли сумма, если вы получили сертификат до 2020 года, но планируете воспользоваться им в этом году.
02 октября 2019 30
Правоустанавливающие документы на материнский капитал потребуется собрать гражданину, претендующему на его получение. Чтобы узнать, какой пакет документов на материнский капитал потребуется подготовить, граждане могут обратиться к информации, приведенной в данной статье.
18 августа 2019 1
Материнский капитал был учрежден в России в начале 2007 года с целью стимулирования роста рождаемости в стране. Данная программа по материальной поддержке семей была продлена и после 2018 года. Хотя законодатели продолжают дискутировать о том, целесообразно ли продлевать выплаты материнского капитала, программа продолжает действовать как минимум до 2021 года включительно. В данной статье рассмотрим ключевые требования и правила использования этой субсидии. 
17 ноября 2018 0
Материнский капитал на покупку жилья используется семьями в абсолютном большинстве случаев. Ничего сложного в реализации капитала на оплату недвижимости нет. Нужно лишь учесть несколько непременных...
31 октября 2017 0
Это неправда к настоящему времени. Ранее вы могли получить 25 000 руб. из материнского капитала на любые семейные расходы, если остаток средств на сертификате не был ниже этой суммы....
31 октября 2017 4
По общему правилу вы получите материнский капитал с учетом индексации. Значение имеет не дата получения сертификата, а момент его реализации. Как только вы решите воспользоваться средствами...
31 октября 2017 8
Вопросом о том, как получить материнский капитал, задаются многие российские родители и усыновители. Порядок оформления сертификата на получение средств в рамках материнского капитала и способы их...
31 октября 2017 0
До какого года материнский капитал можно оформить? Ответ на этот вопрос интересен многим родителям, имеющим 2 и более детей. Дело в том, что действие социальной программы заканчивается, и...
18 июня 2017 2
«Материнский капитал сколько раз можно получить?» — популярный вопрос среди молодых российских семей, которые планируют обзавестись детьми. Ответ на него читатель сможет получить,...
18 июня 2017 0
Как обналичить материнский капитал, интересует многих родителей. Закон устанавливает лишь 4 направления реализации материальных средств капитала, а семейных нужд может быть значительно больше. Можно...