Рубрикатор

Статьи раздела Лицензирование

28 апреля 2020 0
Медицинская лицензия для салона красоты необходима, если предприятие оказывает медицинские услуги. Как определить, какие услуги являются медицинскими, разберемся в нашей публикации. Также в ней мы рассмотрим порядок получения названной лицензии.
15 октября 2019 0
Лицензия на продажу табачных изделий не может быть получена по одной простой причине — такая деятельность на территории РФ не лицензируется. Соответственно, вопросы о том, сколько стоит лицензия на продажу сигарет, как ее получить, куда и какие документы подавать, лишены смысла. Однако законодательство устанавливает ряд условий для получения возможности торговать сигаретами. Из статьи вы узнаете, на основании каких норм законодательства РФ в получении лицензии на реализацию табака нет необходимости, а также о том, что необходимо сделать, чтобы продавать сигареты на законных основаниях.
02 апреля 2019 0
Пожарная лицензия МЧС выдается в том числе на установку, ремонт и обслуживание средств пожарной безопасности. О том, как получить лицензию МЧС, какова ее цена и какие для этого нужны документы, расскажем в статье далее.
20 февраля 2019 0
Лицензия на продажу алкоголя ИП в общем случае не требуется: торговать крепкими напитками предпринимателю нельзя, а для реализации пива и тому подобных напитков получать разрешение не нужно. Однако из этого правила существует исключение — о нем и расскажем в статье далее.
05 января 2019 0
Штраф за такси без лицензии в 2018-2019 году может быть назначен водителям и службам такси, не имеющим надлежащим образом оформленного разрешения на оказание такого рода услуг. При этом водитель может понести наказание даже в том случае, если просто забыл разрешение дома. В рамках настоящей статьи проанализируем условия назначения и размеры применяемых штрафов.
05 января 2019 0
Продление лицензии на алкоголь в 2018-2019 году является обязательным условием для продолжения компанией работы в области производства и продажи спиртного в том случае, если срок действия ранее выданного ей разрешения подходит к концу или имеются иные основания для продления. В этой статье читатель найдет информацию о том, как продлить или переоформить алкогольную лицензию и какие документы для этого потребуются.
05 января 2019 0
Лицензия на алкоголь 2018-2019 - требования для кафе хотя и претерпели некоторые изменения, но в целом правила ее получения и продления остались прежними. В статье рассмотрим, какие нововведения вступили в силу в 2018 году и какие требования предъявляются к соискателю разрешения для торговли алкоголем.
05 января 2019 0
Как получить лицензию на такси, важно знать как ИП, так и организациям, решившим заняться такого рода бизнесом. С подробной инструкцией по ее получению и перечнем требований, предъявляемых при этом к заявителю и автомобилю, можно ознакомиться в нашей статье.
26 декабря 2018 0
Лицензирование деятельности по обезвреживанию отходов и иным операциям с ними имеет достаточно подробную регламентацию в российском законодательстве. В настоящей статье мы расскажем, какие именно действия и с какими классами отходов требуют получения лицензии, каков порядок ее получения и что можно делать без специального разрешения.
21 декабря 2018 0
Лицензирование ОПО осуществляется Ростехнадзором. Подробно о том, в каких случаях необходимо получение специального разрешительного документа, какие требования предъявляются к соискателю и где можно проверить, имеется ли у организации лицензия, расскажем в рамках настоящей статьи.
13 декабря 2018 0
Лицензирование аптеки выполняют по обращению ее владельца уполномоченные государственные органы. Законом предусмотрен перечень документов, без которых такое разрешение не получить. Куда именно подавать бумаги, зависит от правовой формы заявителя, и услуг, которые он планирует оказывать. Обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.
30 ноября 2018 0
Лицензия на работы на объектах культурного наследия оформляется на неограниченный срок, порядок ее получения подробно прописан в нормах законодательства. Из статьи вы узнаете, как получить лицензию и на осуществление работ на культурных объектах, и на разработку проектной документации для их проведения.
29 ноября 2018 0
Штраф за торговлю алкоголем без лицензии — один из видов ответственности, применяемый как к юридическим лицам, осуществляющим реализацию спиртных напитков, так и к должностным (например, директорам организаций) и ИП. В статье далее рассмотрим, какой нормой устанавливается ответственность за этот административный проступок и каков размер наказания.
27 ноября 2018 0
Косметология - лицензирование данной отрасли деятельности носит обязательный характер и необходимо в целях охраны здоровья потребителей услуг. Рассмотрим, в отношении какой конкретно деятельности нужно получение медицинской лицензии, разберем порядок ее получения, раскроем перечень требующихся документов, а также поговорим об оснащении кабинета косметолога, необходимом в целях получения разрешения.
27 ноября 2018 0
Проверить лицензию МЧС в реестре может любое заинтересованное лицо, обладающее элементарными навыками работы в интернете, поскольку данные находятся в открытом доступе. В настоящей статье рассмотрим, какие виды разрешительных документов выдает Министерство по чрезвычайным ситуациям, какие сведения содержит общедоступный реестр, каково его назначение. Кроме того, разберем процедуру проверки наличия разрешения у той или иной организации.
26 ноября 2018 0
Нужна ли лицензия на массажные услуги при открытии массажного кабинета? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, что понимается под этими услугами и относятся ли они к медицинской деятельности. Эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье, а также расскажем, каким образом можно получить разрешение, какой государственный орган оказывает эту услугу, каковы требования к соискателю и массажному кабинету.
20 ноября 2018 0
Проверить лицензию Минкультуры РФ можно в специализированном реестре, расположенном в открытом доступе. В рамках статьи проанализируем правовые основы ведения реестра лицензий по сохранению объектов культурного наследия, расскажем, какие сведения в нем содержатся, а также о том, как проверить наличие лицензии у организации или ИП.
16 ноября 2018 0
Лицензия Минкультуры - переоформление обязательно в рамках нововведений в законодательстве, вступивших в силу в октябре 2017 года, а также в ряде других случаев. О том, как переоформить лицензию и когда это необходимо, расскажем в статье.
16 ноября 2018 0
РАР - проверка лицензии на алкоголь осуществляется в сводном реестре выданных разрешений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее — ФСРАР, Росалкогольрегулирование). Проверка на сайте данного органа проводится по ИНН и другим параметрам. Рассмотрим в рамках статьи, как проверить сведения о лицензии на алкогольную и иную спиртосодержащую продукцию.
14 ноября 2018 0
Алкогольная лицензия выдается компаниям, подавшим в Росалкогольрегулирование соответствующее заявление, но лишь в том случае, если компании удовлетворяют законодательным требованиям. В этой статье читатель найдет информацию о том, какие документы нужны для получения лицензии, как составить заявление о ее выдаче, а также узнает, при соблюдении каких условий компания может претендовать на получение права на розничную торговлю алкоголем.