Рубрикатор

Статьи раздела Льготы пенсионерам

18 июня 2020 0
Одна из новелл пенсионной реформы в России — появление статуса «гражданин предпенсионного возраста». В связи с увеличением срока выхода на пенсию законодатель определил время, когда люди зрелого возраста, еще не ушедшие на пенсию, могут воспользоваться рядом привилегий, присущих пенсионерам. Рассказываем, какие льготы полагаются предпенсионерам в 2020 году.
17 июня 2020 2
Служба в армии связана с тяготами и лишениями. Чтобы поддержать военных, государство предоставляет им различные льготы. Больше всего преференций доступно военным, вышедшим на пенсию. Из статьи вы узнаете, какие налоговые, жилищные, транспортные, медицинские и иные льготы положены военным пенсионерам и их семьям.
10 июня 2020 0
Государство стремится поддерживать социально незащищенные слои населения. В эту категорию входят и пенсионеры. Выходя на заслуженный отдых в связи с достигнутым возрастом, человек сможет получить целый набор социальных услуг, которые установлены на федеральном и региональном уровнях. Подробности далее.
10 июня 2020 1
Несмотря на регулярно проводимые индексации социальных пособий, денежное обеспечение пенсионеров оставляет желать лучшего. Для облегчения материальной нагрузки часть граждан, находящихся на пенсии, вправе рассчитывать на определенные виды льгот, например на проезд в общественном транспорте.
09 июня 2020 0
Государство устанавливает льготы для пенсионеров как на федеральном, так и на региональном уровне. Многие льготы позволят снизить расходы на коммунальные услуги или вовсе избежать их. Из статьи вы узнаете о том, какие льготы в жилищно-коммунальном хозяйстве полагаются людям, ушедшим на пенсию.
14 марта 2019 2
Начисление налога на землю для пенсионеров сопровождается предоставлением ряда льгот. Размер налога на землю для пенсионеров с учетом возможных льгот гражданин может рассчитать, если познакомится с нормами НК РФ и региональными законами.
19 февраля 2019 1
На капремонт льготы пенсионерам государство предоставляет, но не всем, а лишь определенным категориям. Устанавливает такую возможность Жилищный кодекс РФ. О том, для кого именно закон установил эти преимущества и в чем они заключаются, вы узнаете из нашей статьи.
14 ноября 2018 0
Льготы военным пенсионерам представляют собой достаточно широкий круг преимуществ и послаблений, предусмотренных как федеральным, так и региональным законодательством. О том, какие именно преференции установлены для военных пенсионеров и их вдов, расскажет вам наша статья. Также она расскажет, как получить указанные привилегии.
05 ноября 2018 0
Какие льготы положены пенсионерам по старости, должен знать любой работник, возраст которого приближается к пенсионному. В этой статье читатель найдет информацию о том, какие льготы у пенсионеров по старости возникают на федеральном уровне и какие — на региональном. Также мы расскажем в ней об адресных мерах социальной поддержки, оказываемой малоимущим и одиноким лицам пенсионного возраста.
02 ноября 2018 0
Льготы работающим пенсионерам — это установленные федеральными и региональными нормативными актами привилегии (дополнительные выплаты, освобождения от налогов и т. д.), положенные гражданам, получающим пенсию и продолжающим работать. Что это за льготы и как они предоставляются, расскажет наша статья.
12 июня 2017 1
Налог на имущество для пенсионеров РФ имеет ряд особенностей. В частности, отечественное законодательство среди льгот, положенных гражданам пенсионного возраста, оговаривает их право не уплачивать...
12 июня 2017 0
Льготные путевки в санаторий для пенсионеров– весьма востребованная гарантия, установленная государством для некоторых категорий граждан, вышедших на заслуженный отдых. Кому положены бесплатные...
12 июня 2017 2
Льготы репрессированным, а впоследствии реабилитированным гражданам – особая категория мер социальной поддержки, поскольку, начиная с 2005 года, устанавливаются исключительно на уровне...
12 июня 2017 0
«Льготная пенсия медработникам список должностей» — часто встречающийся запрос в Интернете. Популярность его вполне объяснима, т. к. в последнее время в сфере пенсионного...