Рубрикатор

Статьи раздела Квартплата

25 июля 2019 0
22-ЖКХ жилище — одна из двух форм, заменивших сводную статистическую отчетность в сфере коммунальных услуг. Кто сдает эту форму? Каковы сроки представления отчета? Ответы на эти вопросы и обновленный бланк вы найдете в нашей статье.
25 мая 2019 0
Как разделить лицевой счет в квартире? Для этого нужно обратиться в управляющую компанию, занимающуюся обслуживанием многоквартирного дома, с соответствующим заявлением. После его рассмотрения бухгалтерия будет формировать не одну, а несколько платежек — по числу лиц, на которых был разделен лицевой счет.
17 мая 2019 1
Что входит в квартплату, интересует многих плательщиков ЖКУ. Узнать, что входит в квартплату и как определить ее размер, граждане смогут из данной статьи. 
14 мая 2019 0
От каких услуг ЖКХ можно отказаться и что потребителю для этого необходимо сделать, во многом зависит от конструктивно-технических особенностей многоквартирного дома (далее — МКД). Избежать расходов по одним позициям в квитанции получится, другие же останутся неизменными при любых обстоятельствах. Подробно обо всем этом расскажет наша статья.
13 февраля 2019 0
Реформа ЖКХ коснется в 2019 году каждого россиянина. Повышение тарифов на коммунальные услуги жители страны уже заметили, однако изменения не ограничились негативными нововведениями. Реформа затронула сразу несколько областей в сфере ЖКХ, развитие которых позволит качественно повысить качество коммунального обслуживания.