Рубрикатор

Статьи раздела Купля-продажа квартиры

06 июля 2020 0
Приобретая новое жилье, необходимо удостовериться, что по нему отсутствуют обременения и долги по услугам ЖКХ. Несмотря на то что покупатель несет ответственность за содержание квартиры только после оформления права собственности, в договоре купли-продажи стоит предусмотреть пункт относительно оплаты долгов, оставшихся от предыдущего хозяина. О том, как избежать кабальных обязательств при покупке или продаже квартиры, рассказываем далее.
25 июня 2020 7
Запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью может быть наложен по инициативе собственника объекта при наличии соответствующего заявления, требованию иных лиц на основании решения судебных органов, а также на основании постановления судебного пристава-исполнителя. В рамках настоящей статьи рассмотрим порядок и правовые последствия наложения такого запрета, а также правила его снятия.
28 мая 2020 0
Покупая квартиру в новостройке, вы получите помещение, в котором ранее никто не жил. История предыдущих владельцев отсутствует, что минимизирует риск возникновения судебных тяжб и споров. Проверенные застройщики возводят удобные жилые комплексы и благоустраивают территорию. Если приобрести квартиру в процессе строительства, можно существенно сэкономить. Однако покупка жилья в новостройке связана с рядом особенностей, о которых стоит знать заранее.
26 мая 2020 0
Согласно положениям ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218 право собственности на квартиру или иной жилой объект возникает с момента внесения сведений о новом владельце в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). До этого собственник не вправе распоряжаться недвижимостью так, как ему захочется. О том, как зарегистрировать квартиру, куда и какие документы подавать, в какие сроки Росреестр внесет изменения в сведения о собственнике, а также обо всех нюансах процедуры регистрации читайте в нашем материале.
21 мая 2020 0
Нужен ли задаток, аванс и залог при покупке недвижимости, какие есть риски и где они кроются — эти вопросы задают юристам и покупатели, и продавцы. Ответы нужно знать, чтобы не попасть впросак, потратив кучу времени, нервов, сил и денег. Прочитав нашу статью, вы поймете, что вам выгоднее — использовать залог, задаток или аванс.
27 апреля 2020 10
Вариантов отмены сделки купли-продажи недвижимости несколько. Расскажем, как расторгнуть сделку до или после государственной регистрации перехода права собственности, в одностороннем порядке или по соглашению сторон. Кроме того, объясним отличия расторжения договора от признания его недействительным и возможные последствия таких действий.
27 апреля 2020 0
Реально ли продать квартиру без риелтора? Вполне, если разобраться в тонкостях процедуры. Это займет некоторое время, но зато сэкономит деньги. Мы подготовили пошаговую инструкцию по самостоятельной продаже квартиры.
27 апреля 2020 12
Вопрос о порядке взаиморасчетов в рамках сделки купли-продажи жилья (частного дома, квартиры) важен и для покупателя, и для продавца. От правильности проведения этой юридической процедуры зависит безопасность обеих сторон сделки. Каковы возможные способы оплаты квартиры при покупке и какие нюансы при этом стоит иметь в виду, подробно рассказано в статье.
23 апреля 2020 0
Покупка жилья сопряжена с определенными рисками. Считается, что только с помощью риелтора можно избежать обмана со стороны мошенников. На самом деле удачно приобрести жилье несложно и без участия третьих лиц. Для этого достаточно ознакомиться с инструкцией и следовать ее рекомендациям.
07 апреля 2020 5
Закон признает приобретенное в браке имущество общим, а получение согласия супруга на продажу квартиры – необходимой процедурой. Но нужно ли согласие супруга на продажу квартиры, если сделка совершается по доверенности, и если да - как его составить? На эти вопросы вы найдете исчерпывающий ответ в нашей статье.
06 апреля 2020 0
Договор купли-продажи квартиры 2020 в целом не представляет особой сложности, если подробно разобраться со всеми требованиями законодательства. Нормы, на которые нужно опираться, составляя договор купли-продажи квартиры 2020, содержатся в отдельной главе Гражданского кодекса и в некоторых иных правовых актах.
03 февраля 2020 1
Покупка квартиры с обременением ипотекой – нередкое явление на практике. Однако оформление данного договора требует большой внимательности и представления дополнительных документов. Кроме того, многие не хотят покупать квартиру с обременением, опасаясь лишней волокиты в различных инстанциях и возможных проблем в будущем.
19 октября 2019 0
Какие документы выдают после регистрации права собственности, волнует многих с тех пор, как были отменены свидетельства на недвижимость. Полная и актуальная информация по этой теме — в нашем...
16 октября 2019 33
Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним...
24 июля 2019 1
Покупка квартиры не всегда осуществляется одним собственником; на практике возможно долевое участие в покупке квартиры. Безусловно, в этом случае применяются дополнительные «гарантии» прав всех покупателей и оформляются дополнительные документы. Но бояться этого не стоит!
06 мая 2019 0
Договор купли-продажи доли квартиры составляется для фиксации факта передачи имущественных прав. Содержание договора купли-продажи доли квартиры должно полностью соответствовать нормам гражданского законодательства, которые и будут освещены в данной статье.
05 января 2019 0
Регистрация собственности в МФЦ (многофункциональном центре) имеет как преимущества, так и недостатки. О них, а также обо всех особенностях этого способа регистрации читайте в нашем...
05 января 2019 0
Регистрация квартиры в собственность в новостройке производится по общим правилам — специфика для данного объекта заключается в особых правоустанавливающих документах, а также в том, что...
01 декабря 2018 3
Зачастую подписанию договора об отчуждении недвижимого имущества предшествует составление предварительного договора купли-продажи квартиры или иного объекта. Рассмотрим все существенные,...
30 ноября 2018 0
Покупка квартиры в рассрочку после вступления в силу закона об ипотеке стала неплохой альтернативой самой ипотеке – покупать жилье можно даже в отсутствие денег. Однако у покупки...