Рубрикатор

Норма часов в 3 квартале 2019 года

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Норма часов в 3 квартале 2019 года составляет 528 часов при 40-часовой рабочей неделе, 475,2 часа — при 36-часовой и 316,8 часа — при 24-часовой. О том, зачем она нужна и как ее рассчитывают, читайте далее.

Для чего нужна норма часов

Норма часов нужна для правильного расчета зарплаты, а также для проверки соблюдения требований трудового законодательства.

Допустим, работник проработал в сентябре 178 часов, а норма часов составила 168. То есть сверхурочно он отработал 10 часов. Следовательно, эти часы должны быть оплачены в полуторном или двойном размере в зависимости от того, как и в какие дни образовалась эта переработка либо предоставлены дополнительные выходные (ст. 152 ТК РФ).

Если работодатель не хочет оплачивать переработку или штраф за нарушение трудового законодательства, то он должен следить за тем, сколько рабочих часов отработал работник за тот или иной период и регулировать рабочий график.

А для этого работодателю нужно изначально закрепить в своих локальных документах продолжительность рабочей недели, график работы (смен) и период расчета нормы часов.

Период расчета нормы часов может составлять как одна неделя, так и один месяц, квартал или год. Но он не должен быть более одного года (для вредных и опасных работ — не более трех месяцев) (ст. 104 ТК РФ).

Выбор квартального или годового периода в большой мере необходим для предприятий, использующих сменный или сезонный график работы. Для работодателей, функционирующих в обычном режиме, норма часов рассчитывается исходя из недели и месяца.

Как производится расчет нормы часов

Базовой величиной для определения нормы часов является продолжительность рабочей недели или недельная норма часов. В основе ее расчета лежит часовая продолжительность пятидневной рабочей недели. И не имеет значения, как трудился работник — по пятидневному, шестидневному или сменному графику. Итоговая продолжительность рабочей недели будет одной и той же.

Стандартная рабочая неделя не должна превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). Для отдельных категорий работников установлена заниженная предельная длительность рабочей недели, в частности:

  • 24 часа — для работников младше 16 лет;
  • 35 часов — для работников в возрастном диапазоне 16−18 лет; для инвалидов 1-й и 2-й групп;
  • 36 часов — для работников, трудящихся во вредных или опасных условиях (ст. 92 ТК РФ).

Ранее мы рассказывали, какая норма часов заложена на весь 2019 год.

Сейчас же подробнее рассмотрим, как рассчитывается норма часов за отдельный квартал. Для начала определяем такие исходные величины, как:

  • сколько рабочих дней в третьем квартале 2019 года (отдельно по каждому месяцу и в целом);
  • какая дневная норма часов при определенной длительности рабочей недели.

Затем путем перемножения вышеуказанных параметров находим итоговый показатель — сколько рабочих часов в 3 квартале 2019 года. Наглядно этот расчет представлен в таблице ниже:

Продолжительность рабочей недели

Норма часов в день

Количество рабочих дней в третьем квартале 2019 года

Июль

Август

Сентябрь

ИТОГО

23

22

21

66

Норма часов в третьем квартале 2019 года

40-часовая

8

(40 ч. / 5 дн.)

184

(8 ч. × 23 дн.)

176

(8 ч. × 22 дн.)

168

(8 ч. × 21 дн.)

528

 

36-часовая

7,2

(36 ч. / 5 дн.)

165,6

(7,2 ч. × 23 дн.)

158,4

(7,2 ч. × 22 дн.)

151,2

(7,2 ч. × 21 дн.)

475,2

35-часовая

7

(35 ч. / 5 дн.)

161

(7 ч. × 23 дн.)

154

(7 ч. × 22дн.)

147

(7 ч. × 21дн.)

462

24-часовая

4,8

(24 ч. / 5 дн.)

110,4

(4,8 ч. × 23 дн.)

105,6

(4,8 ч. × 22 дн.)

100,8

(4,8 ч. × 21 дн.)

316,8

Государственные праздники в 3 квартале 2019 года отсутствуют, поэтому расчет простой. Но если представить, что 30 августа — это праздник, то из нормы часов за весь август нужно вычесть всю норму часов за 1 праздничный день и 1 час за предпраздничный день. Например, при 40-часовой неделе норма часов получится 167 (176 ч. – 8 ч. – 1 ч.).

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

Норма часов при отсутствии работника на рабочем месте

Тот факт, что праздники в третьем квартале 2019 года отсутствуют, вовсе не означает, что норма часов уже не изменится. Дело в том, что в июле-августе работники часто выходят в плановый отпуск, берут дни за свой счет, в начале сентября некоторые идут в учебный отпуск, а в конце сентября начинается период больничных листов.

Так вот, часы рабочего времени, когда работник отсутствовал, вычитаются из рассчитанной стандартной нормы часов. Но это правило работает только в тех случаях, когда право на отсутствие на рабочем месте регламентировано трудовым законодательством и подтверждено соответствующим документом (приказ на отпуск, больничный и др.). Если же работник просто прогулял рабочий день, то в таком случае норма часов не уменьшается.

Например, сотрудник, занятый на работе с вредными условиями труда (рабочая неделя — 36-часовая), взял отпуск на 14 дней — с 9 по 22 сентября. Если у работодателя установлен фиксированный график, при котором работник трудится в режиме 2×2 по 8 часов; на время отпуска приходится 8 рабочих дней. Тогда норма часов за сентябрь (151,2 ч.) уменьшается на 64 часа (8 рабочих дней × 8 часов в день).

Если же у работодателя нет жесткого графика или он постоянно меняется, тогда норма часов уменьшится на стандартные 72 часа: 36 часов в неделю  × (14 дней отпуска / 7 дней в неделю).

То есть вначале определяется, сколько недель в 3 квартале 2019 года работник отсутствовал, и затем полученное значение умножается на установленную законодательством или работодателем часовую продолжительность недели.

Напоминаем, что расчет нормы часов зависит от выбранного учета времени — недельного либо суммарного за месяц (квартал, год). Поэтому у каждого работодателя должен быть утвержден свой алгоритм расчета нормы часов на время присутствия-отсутствия работника.

Норма часов при совместительстве

При работе по совместительству норма часов не должна превышать половину нормы часов, установленной для основной работы. Например, предельная норма часов на 3 квартал 2019 года для совместителя, занятого на работе с вредными условиями труда, составляет: 475,2 ч. / 2 = 237,6 ч.

Причем дневная норма для совместителя не должна превышать 4 часов в день, за исключением тех дней, когда работник не занят на основной работе. Но в последнем случае должен соблюдаться лимит времени, установленный за месяц, квартал или год.

Если же совместитель на какое-то время приостановил работу по основному месту или же был отстранен от нее, тогда работодателю на работе по совместительству можно не придерживаться лимита в виде половины нормы часов (ст. 284 ТК РФ).

***

Таким образом, в основу расчета нормы часов за месяц, квартал или год всегда ложится недельная норма часов. Данная величина рассчитывается исходя из максимальной продолжительности пятидневной недели, независимо от того, по какому режиму осуществляется работа — пятидневному, шестидневному или сменному. Изменение нормы часов возможно только в сторону уменьшения — в случаях работы по совместительству или отсутствия на рабочем месте по уважительным причинам.

***

Больше полезных материалов по теме «График и учет рабочего времени».

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии