Рубрикатор

Статьи раздела График и учет рабочего времени

23 ноября 2020 0
Хронометраж рабочего времени помогает правильно отслеживать и учитывать рабочее время сотрудника. О том, как правильно составить хронометраж, какие сведения он должен включать, кто вправе его проводить, а также как заполнить образец, расскажем далее.
05 октября 2020 1
Больничный в табеле учета рабочего времени отображается путем проставления в соответствующей ему графе буквенного или цифрового кода. Об особенностях отражения в табеле учета рабочего времени дней болезни работников вы узнаете из этой статьи.
27 августа 2020 0
Отдых при суточной работе Трудовой кодекс РФ отдельно не регламентирует, поэтому определять длительность перерывов в таком случае необходимо через общие нормы. О том, как учитывается отдых при суточном графике работы, и как регулируется право на отдых, читайте далее.
20 июня 2020 0
Расчет переработки рабочего времени при окладе является важной составляющей процедуры учета трудового времени сотрудников. С общими правилами и нюансами, касающимися учета рабочего времени, расчета переработки, порядка оформления и оплаты сверхнормативного времени труда, вы ознакомитесь в нашей статье. 
21 мая 2020 1
Донорские дни в табеле учета рабочего времени должны отражаться в полной мере — этого требуют правила. Но вот как именно это делается? Какой код необходимо указывать? Попробуем разобраться в этом вопросе. 
14 мая 2020 0
Отпуск в табеле учета рабочего времени - образец заполнения этого документа часто требуется многим сотрудникам кадровых служб - может отображаться с использованием различных кодов. Разберемся же, как заполняется табель учета в таких случаях и как в нем отображаются отпуск и некоторые другие неоднозначные моменты. 
30 апреля 2020 5
Оплата переработки при сменном графике работы имеет свои нюансы, связанные в первую очередь с особенностями точного подсчета отработанного сверх нормы времени. О том, как оплачивается переработка при сменном графике, вы узнаете из нашей статьи.
28 апреля 2020 0
Что ставить в табеле на время карантина? Этот вопрос в настоящий момент волнует многих кадровиков. Особенно на тех предприятиях, которые по указам президента находятся на вынужденных каникулах. Выясним в нашей статье, как в табеле отмечать карантин в случаях, когда организация продолжает функционировать и когда ее деятельность приостанавливается.
13 апреля 2020 4
Недоработка при суммированном учете рабочего времени влияет в первую очередь на размер оплаты труда специалиста и порядок расчета его зарплаты. О том, что такое недоработка и как в этом случае оплачивается рабочее время, пойдет речь в нашей статье. 
23 марта 2020 0
Корректирующий табель учета рабочего времени - образец заполнения этого документа часто требуется работникам кадровых служб различных предприятий. Разберемся, что собой представляет такой табель и где взять его образец.
16 февраля 2020 0
Сколько нужно хранить табель учета рабочего времени, закреплено на законодательном уровне, а в отдельных случаях корректируется по решению руководства организации. Какие именно сроки нужно соблюдать при организации хранения табеля, расскажем в нашей статье. 
26 сентября 2019 0
Норма часов в 3 квартале 2019 года составляет 528 часов при 40-часовой рабочей неделе, 475,2 часа — при 36-часовой и 316,8 часа — при 24-часовой. О том, зачем она нужна и как ее рассчитывают, читайте далее.
21 августа 2019 0
Табель учета рабочего времени - обозначения 2019-2020 годов в большинстве компаний продолжают брать из унифицированной формы, хотя она теперь имеет только рекомендательный характер. По какому принципу в табеле ведется учет рабочего времени и какие обозначения для этого используются, расскажем в статье. 
21 августа 2019 0
Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу 2019 года не может превышать определенных значений для некоторых категорий трудящихся. Рассмотрим, чем урегулирована продолжительность труда работников, каким образом закрепляется длительность трудового дня в организации, какая продолжительность рабочего дня считается нормой, а какая — исключением. 
21 августа 2019 0
Табель учета рабочего времени служит для фиксации информации о выходе/невыходе сотрудника на работу. Какие бланки использовать для оформления табеля? Как правильно заполнить этот документ? Можно ли отказаться от ведения табелей учета рабочего времени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье. 
21 августа 2019 0
Баланс рабочего времени на 2019-2020 годы, оформленный в виде таблицы, помогает работодателю изыскать резервы для увеличения производительности труда и более рационально распределять рабочие ресурсы. Из нашей статьи вы узнаете, как рассчитать такой баланс.
17 августа 2019 0
Норма рабочего времени на 2019 год рекомендована к применению на любом предприятии при планировании распределения фонда человеко-часов. В нашей статье мы расскажем, что это такое и какова эта норма в 2019 году. 
21 декабря 2018 0
Приказ об изменении графика работы - образец представлен на нашем сайте - надлежит издавать всегда, когда требуется поменять режим работы всех сотрудников или некоторой группы в организации....
21 декабря 2018 0
Выписка из табеля учета рабочего времени - образец можно составить самостоятельно, воспользовавшись советами, приведенными в статье. Разберемся, что представляет собой выписка и как она составляется. 
21 декабря 2018 0
Проверка кандидатов при приеме на работу — обязательная процедура во многих организациях. Как правило, проверкой кандидатов при приеме на работу занимается служба безопасности или специалисты...