Рубрикатор

Кабмин распространил контракты жизненного цикла на закупки в ОПК

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Вчера вступило в силу постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 835, дополнившее перечень случаев, когда заключается контракт жизненного цикла (пункт 1 постановления кабмина от 28.11.2013 № 1087). Новая позиция перечня касается закупок у организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Для справки: контракт жизненного цикла (КЖЦ) — это соглашение, по которому поставщик или исполнитель ведет объект закупки от проектирования до утилизации. То есть обязуется не только поставить товар, но и выполнить проектные/конструкторские работы, построить/изготовить объект, запустить в эксплуатацию и осуществлять его ремонтно-профилактическое обслуживание до полного выхода из строя и ликвидации.

Возможность заключения контрактов жизненного цикла (КЖЦ) определена в пункте 16 статьи 34 закона о контрактной системе № 44-ФЗ. Случаи заключения «пожизненных» соглашений определяет правительство.

Постановлением № 835 кабмин распространил такие случаи на закупки у организаций ОПК товаров в соответствии с пунктом 47 части 1 статьи 93, определяющей правила закупок у единственного поставщика. Товар — объект закупки в целях заключения КЖЦ должен соответствовать следующим характеристикам:

  • производство товара создано либо модернизировано/освоено в России;
  • товар произведен в соответствии со специальным инвестконтрактом;
  • товар закупается по регулируемым ценам и с учетом особенностей, прописанных в статье 111.3 закона 44-ФЗ.

Поставщик — сторона КЖЦ должен быть включен в сводный реестр организаций ОПК и являться инвестором по специнвестконтракту.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

***

Больше информации по теме — в рубрике  Госзакупки.

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии