Статьи раздела Госзакупки

06 января 2021 0
Как заполнять план закупок на 2022 год в 2021 году, поможет понять информация, изложенная в статье ниже. В ней мы рассмотрим, какие сведения в нем содержатся и как их правильно внести, а также приведем образец заполнения плана закупок. 
05 января 2021 0
Когда размещать план закупок на 2021 год – подробный ответ на этот вопрос вы найдете в предлагаемой нами статье. Также в ней вы найдете информацию о сроках утверждения планов и публикации их в единой информационной системе.
17 сентября 2020 0
Контрольный орган в сфере закупок, его функции, полномочия, цели и организации, за которыми ведется контроль, четко определены законодательством. О том, какими нормативно-правовыми актами регулируются перечисленные вопросы, какие органы являются контролирующими и кто еще может контролировать тендерные процедуры, расскажем в статье. 
29 июля 2020 0
При заключении государственного контракта, в котором фигурируют большие деньги и крупные организации, нередко случается, что участник закупок по различным причинам не выполняет финансовые обязательства. Чтобы минимизировать возможные потери в этих правоотношениях, законодатель предусмотрел страховку — денежное обеспечение исполнения контракта в виде банковской гарантии. О том, что это такое и какие требования предъявляются к этой форме поручительства, рассказываем далее.
05 мая 2020 0
Закупки во время карантина не всегда могут выполняться в полном объеме — сказывается влияние ограничений, введенных на законодательном уровне. В статье расскажем, какое влияние пандемия коронавируса оказала на исполнение госконтрактов и какие изменения в законодательство в связи с этим внесены.
03 октября 2019 0
Закон о госзакупках (как 44-ФЗ, так и 223-ФЗ) регулирует условия и порядок заключения сделок по приобретению товарных продуктов, выполнению работ или оказанию услуг, где одной из сторон...
14 января 2019 0
Пролонгация договора по 223-ФЗ (закону о закупках отдельными категориями юрлиц) и 44-ФЗ (закону о закупках для госнужд) — процедура продления периода действия контракта. О том, в каких случаях возможно увеличить срок действия госконтракта, расскажем в этой статье.
06 января 2019 0
Форма плана закупок заполняется в строгом соответствии с законодательством в сфере госзаказа. Какими нормативными источниками предусмотрены правила составления плана, каково содержание этого...
23 июля 2018 0
Реестр закупок малого объема является инструментом, позволяющим заказчику контролировать процесс закупочной деятельности организациями. Для его правильного ведения необходимо знать, какие закупки относятся к категории малых, что должен включать в себя такой реестр, для каких целей он необходим и какими правовыми нормами указанные вопросы регулируются. Обо всем этом вы узнаете, прочитав нашу статью.
18 июля 2018 0
Закупки малого объема занимают отдельное место в системе закупок, поскольку имеют специальное правовое регулирование и могут осуществляться неконкурентным способом. Специфика подобных закупок заключается в особенностях процедуры их реализации, информационного сопровождения заключения сделок и т. п. Подробности о таких закупках вы найдете далее.
28 февраля 2018 0
Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для целого ряда государственных компаний, корпораций, предприятий и организаций строго регламентируется федеральным законодательством. О требованиях нормативных актов к составлению закупочных планов и расскажет предлагаемая нами статья. 
28 февраля 2018 0
Планы закупок формируются на срок, который определяется исходя из вида и назначения приобретаемой продукции, сроков исполнения контрактов и других особенностей осуществления сделок. Все эти вопросы и раскроет предлагаемая нами статья.
28 февраля 2018 0
Декларация о соответствии участника закупки требованиям - образец приведен в статье - является одним из документов, необходимых для участия в конкурсе. Ниже читатель найдет информацию о порядке составления декларации, а также об основных элементах ее содержания.
14 февраля 2018 0
Обеспечительный платеж 44-ФЗ относит к обязательным элементам контракта в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Какова его природа, в каком порядке он возвращается и когда возможны частичный возврат или удержание обеспечительного платежа, мы расскажем далее.
16 января 2018 0
Проверка банковской гарантии осуществляется через реестр гарантий, доступ к которому является общедоступным. Подлинный документ защитит интересы сторон в случае ненадлежащего исполнения контрагентами принятых по договору обязательств. О том, как проверить банковскую гарантию на подлинность, расскажем в статье.
12 января 2018 0
Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта применяется в соответствии с требованиями закона «О контрактной системе в сфере закупок…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ и ГК РФ. В нашей статье речь пойдет о понятии банковской гарантии (далее также — БГ), предъявляемых к ней требованиях, ее форме, содержании, правилах получения заинтересованными лицами, сроке действия и размере.
22 декабря 2017 0
Особенности участия субъектов малого предпринимательства при закупках закрепляются нормативными актами, применяемыми в данной сфере. При этом законодательство устанавливает и ряд преференций, которые предоставляются таким субъектам при осуществлении закупок. Подробности — в статье далее.
30 ноября 2017 1
Претензионная работа по 44-ФЗ (закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ)...
30 ноября 2017 0
Централизованные закупки по 44-ФЗ имеют ряд черт, характерных только для этого способа организации торгов. Об особенностях их проведения и расскажет наша статья. Также из нее вы узнаете о...
30 ноября 2017 0
План закупок по 223-ФЗ (закон «О закупках…» от 18.07.2011 № 223-ФЗ, далее — закон № 223-ФЗ) имеет определенные законодателем форму и содержание. Ниже мы...