Рубрикатор

Как на вмененке рассчитать площадь зала для обслуживания посетителей

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Компании общепита могут применять вмененку при условии, что площадь зала для обслуживания гостей не превышает 150 кв. м. А что именно нужно понимать под этой площадью?

Свежие пояснения по данному вопросу дал Минфин. Ведомство в письме от 24.07.2019 № 03-11-11/54999 отмечает, что площадь зала для обслуживания гостей — это только та площадь, которая напрямую предназначена для приема готовой еды и проведения досуга. Другие помещения, которые обязательно должны быть в общепите (кухня, подсобка, зона раздачи и разогрева еды, касса), при этом не учитываются.

Если общепит занимает несколько этажей, то необходимо учитывать общую площадь всех залов для обслуживания.

Ранее мы рассказывали, как определить торговую площадь при ЕНВД.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

***

Больше полезной информации по теме — в рубрике «ЕНВД».

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии