Работодатели получат по три МРОТ за каждого трудоустроенного безработного

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Вчера на совещании президента с членами правительства глава Минтруда А. Котяков предложил выплачивать работодателям субсидии в объеме трехкратного минимального размера оплаты труда (МРОТ) за прием на работу граждан, вставших на учет в службе занятости до 1 января 2021 года.

Субсидирование найма работников министр назвал точечной мерой, реализации которой ждет региональный бизнес.

Разработанная чиновниками программа предусматривает три выплаты в размере одного МРОТ, который в этом году составляет 12 792 рубля:

  • первую работодатель получит через месяц после приема на работу человека, направленного службой занятости;
  • вторую ― через три месяца после первой;
  • третью ― через три месяца после второй.

Центрам занятости в осуществлении программы отводится важная роль. При рекомендации своих подопечных работодателям для приема на работу в рамках программы субсидирования они будут отдавать приоритет инвалидам, женщинам с детьми, выпускникам учебных заведений и другим категориям граждан, уязвимым на рынке труда.

По словам А. Котякова, в условиях выхода из экономического кризиса  субсидирование найма станет одной из самых емких федеральных мер прямого воздействия. В рамках программы трудоустроиться смогут порядка 220 000 человек.

Бизнесу федеральные субсидии помогут адаптировать сотрудников, которые еще не имеют профессионального опыта либо давно не работали. За счет этих средств можно будет организовать новое рабочее место, оплатить наставничество, покрыть другие расходы работодателя.

На призыв главы Минтруда к президенту поддержать инициативу В. Путин ответил: «Хорошо».

***

Больше информации по теме — в рубрике Экономика.

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии