Госбюджет 2021–2023: избежать дефицита не хватило 5,41 триллиона рублей

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Вчера Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы и опубликовала на своем официальном сайте информацию об основных источниках пополнения и расходования казны, запланированных на грядущую трехлетку.

Приоритеты федерального бюджета–2023 годы

В основу закона о российском госбюджете 2021–2023 заложены:

  • послания Президента РФ;
  • национальные планы развития;
  • обеспечение социальных гарантий гражданам.

При обсуждении проекта бюджета депутаты особое внимание уделили поддержке регионов. Увеличены расходы на преодоление пандемии и здравоохранение.

Как отметил председатель Госдумы В. Володин, эти деньги могли быть направлены в другие отрасли, но сегодня главная задача — спасение людей.

Спикер подчеркнул, что президент В. Путин сделал все для того, чтобы страна выполняла свои социальные обязательства перед гражданами. Вызванный пандемией экономический кризис Россия преодолевает не за счет народа, как это было в 90-е, а за счет государства.

Доходы и расходы государственной казны по годам

2021 год

2022 год

2023 год

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

Источник duma.gov.ru

Из опубликованных на сайте Госдумы данных видно, что суммарный дефицит бюджета в ближайшие три года составит 5,41 триллиона рублей.

Восстановление экономики: человеческий фактор в цифрах

Глава Госдумы В. Володин рассказал, что ко второму чтению правительственного законопроекта о бюджете было подготовлено 876 поправок (669 приняты), ставших результатом совместной работы фракций и комитетов нижней палаты парламента с кабмином. Внесенные в проект изменения направлены на решение задач повышения уровня жизни  россиян и развития регионов.  

На реализацию общенационального плана по восстановлению экономики в 2021 году распределены средства в размере 638,9 миллиарда рублей. Бо́льшая часть этой суммы пойдет:

  • на сохранение рабочих мест в наиболее пострадавших отраслях посредством финансирования льготного кредитования — 421,2 миллиарда рублей;
  • на реализацию ипотечных льгот — 12,6 миллиарда рублей.

В 2022 и 2023 годах расходы казны на обеспечение доступности ипотечного жилья запланировано увеличить вдвое.

***

Больше информации по теме — в рубрике Экономика.

Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии