Рубрикатор

Антикризисный план правительства — на что рассчитывать населению и бизнесу

0
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
16 марта премьер-министр М. Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами обсудил меры по борьбе с распространением коронавируса и обеспечению стабильного функционирования экономики страны. Правительством РФ создан антикризисный фонд размером 300 миллиардов рублей для поддержки отраслей и населения. Сегодня «Ведомости» опубликовали детали антикризисного плана кабмина со ссылкой на копию документа.

Для устойчивости бизнеса

Ранее правительство заявило о планах по введению моратория на налоговые проверки и банкротства организаций, предоставлению налоговых каникул и отсрочке уплаты страховых взносов для малого бизнеса.

Полный антикризисный план предусматривает также следующие меры:

  • субсидирование процентов по кредитам по проектному финансированию для застройщиков;
  • мониторинг роста цен и субсидирование процентных ставок по кредитам предприятий, взятым для формирования запаса товаров;
  • снятие ограничений на движение в центре города и освобождение от весового контроля грузовиков, перевозящих товары первой необходимости;
  • обнуление ввозных пошлин для импорта и, при необходимости, ограничение экспорта;
  • докапитализация лизинговых компаний;
  • компенсация убытков туристическому и транспортному бизнесу;
  • финансовая поддержка организаций из сферы культуры и спорта.

Для сохранения здоровья граждан и поддержки безработных

Чтобы обеспечить граждан необходимыми лекарствами, правительство снимет некоторые ограничения доступа на российский рынок препаратов импортного производства. На госторгах планируется частично отменить преференции для отечественных производителей.

Для россиян, оставшихся без работы, будут организованы курсы повышения квалификации и общественные работы. Рассматривается возможность создания фонда содействия занятости для материальной поддержки россиян, уволенных с работы без достойной компенсации от работодателя.

Подпишитесь на рассылку
Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram

Правительство намерено мониторить ситуацию на рынке труда (в моногородах — особенно внимательно), чтобы перегруженные долгами россияне, лишившись работы, не остались один на один с невозможностью оплачивать ЖКУ и вносить платежи по кредитам.

***

Больше полезной информации по теме — в рубрике Экономика.

Источники:
Информация с сайта Правительства РФ
Рейтинг Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши комментарии