Рубрикатор

Является ли преддипломная практика, сданная на «хорошо» при остальных оценках «отлично» поводом для...

Добрый день! Является ли преддипломная практика, сданная на «хорошо» при остальных оценках «отлично» поводом для выдачи обычного, синего диплома?
Ответить
Анна

Добрый день. Вот актуальные требования, закрепленные в Приказе Минобрнауки РФ от 13 февраля 2014 года № 112. 

Диплом бакалавра с отличием, диплом специалиста с отличием, диплом магистра с отличием выдается при выполнении следующих условий:

  • все указанные в приложении к диплому оценки по дисциплинам (модулям), оценки за выполнение курсовых работ, за прохождение практик, за выполнение научных исследований (за исключением оценок "зачтено") являются оценками "отлично" и "хорошо"; 
  • все оценки по результатам государственной итоговой аттестации являются оценками "отлично";
  • количество указанных в приложении к диплому оценок "отлично", включая оценки по результатам государственной итоговой аттестации, составляет не менее 75% от общего количества оценок, указанных в приложении к диплому (за исключением оценок "зачтено"). 
  • Оценки по факультативным дисциплинам (модулям) учитываются при подсчете количества оценок, указанных в приложении к диплому, если это установлено организацией.

Получается, что по всем практикам, которые указываются в приложении к диплому должна быть оценка "отлично", чтобы получить красный диплом. 

С уважением, Сергей, редактор сайта "Народный Советникъ". 

Ответить